Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

О хамоватых беженцах и бессовестных местных…


Я беженцев с Украины в Первоуральске встречаю почти каждый день, потому что часто обедаю в столовой «Урал». Они не редко приходят целыми семьями, обедают в столовой и уносят с собой обеды в пластмассовых банках. Пищу им выдают по талонам ту же самую, что заказывают и местные посетители столовой. Столовая эта не дорогая и часто получает муниципальные заказы. Например, она же кормит школьников Первоуральска и окрестных поселков.

Общался с беженцами только один раз. Заметив, что я в очках, возле столовой подошли ко мне двое изрядно выпивших молодых людей с бутылками пива в полиэтиленовом пакете, и попросили напомнить «как называют людей, которые помогают беженцам».

Я предположил, что волонтеры. Они обрадовались ответу и ушли о чем-то спорить…

Более беженцы меня ни о чем не просили, хотя организация, которую я возглавляю занимается сбором гуманитарной помощи беженцам и одну «порцию» собранного мы уже передали волонтерам.

Каких- то наглых, с вызывающим поведением беженцев я не видел. А вот журналистка «Городских вестей» таких людей нашла. В конце статьи она резюмирует:

«С утра общалась с подругой, которая рассказывала о 60-летней блондинке, устроившей скандал в отделении МФЦ: "Я беженка! В меня стреляли! Путин обещал, что нам всё сделают быстро и бесплатно, а здесь очередь!" Что следовало сказать сотрудникам МФЦ: кто обещал, к тому и идите? Или "да-да, конечно, мы все вам обязаны помогать и содействовать, поэтому совершенно не обращаем внимания на хамство, ведь из уст беженцев даже хамство слаще мёда"?

Екатеринбургская публика в массе своей позицию журналистки поддерживает:

«Граждане беженцы ведут себя очень некрасиво везде. Они убеждены, что мы им всем должны, раз они такие несчастные.
Жилье им предоставь сразу, детские сады в обход очереди, найди им работу и сделай все документы, причем за пару недель. Нам бы кто такие условия предоставил».


Лично для меня то что тема беженцев на Урале поднята именно в таком ракурсе и именно этой газетой – не удивительно. Зимой «Городские вести» писали о том, что бойцы «Беркута» на евромайдане справляют нужду под себя и т.п.
Но реакция «продвинутой» публики с Е1, меня удивила. Поскольку большинство негативно высказывающихся о беженцах – жители Екатеринбурга, где беженцев нет.

Зато в Екатеринбурге есть глава города Ройзман – большой друг Макаревича. Да и ресурс Е1, если верить блогерам, принадлежит американцам.
А вы что думаете?

ПС: Я хотел встретиться с женщиной - «блондинкой» о которой рассказывает журналистка «ГВ», но в материале нет ни имени, ни фамилии. Вполне возможно, что персонаж вымышленный. А екатеринбужцы в комментариях старательно закидывают дерьмом всех беженцев. Вот такие мы люди!
Tags: Первоуральск, СМИ, Украина, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments