Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

«Секретные протоколы» пакта Молотова-Риббентропа придумал Гитлер?



Вопрос о «секретных протоколах» пакта Молотова-Риббентропа остается одним из самых «мутных» вопросов предвоенной истории, наряду с «катынским делом» - он является предметом для многочисленных спекуляций. На официальном уровне Россия признала существования секретного протокола и теперь в случаях, когда Россию призывают покаяться за оккупацию Прибалтики от президент России Владимир Путин отвечает, в том смысле что уже один раз в перестройку покаялись еще раз делать это не будем.

Одним из первых в мире о сосуществовании «секретного протокола» официально заявил Адольф Гитлер. Вот как он сам об этом рассказывал:

«При этих условиях лишь с большим сожалением я решился в августе 1939 года послать в Москву моего министра, для того чтобы он попытался там противодействовать политике окружения, которую проводила Великобритания в отношении Германии. Я сделал это исключительно в сознании своей ответственности перед германским народом и прежде всего в надежде, несмотря на все обстоятельства, в конце концов, достичь устойчивого ослабления напряженности, иметь, быть может, возможность таким образом сократить жертвы, которые в противном случае потребовались бы от нас.

В Москве Германия торжественно заявила, что она рассматривает указанные ею территории и страны, за исключением Литвы, как находящиеся вне пределов всяких политических интересов Германии. Помимо этого была заключена специальная конвенция на случаи, если бы Англии удалось успешно толкнуть Польшу на войну против Германии. Но и здесь Германия пошла на такое ограничение своих требований, которое ни в кикой мере не соответствовало подвигам германского о национал-социалистского оружия».


И далее он утверждает:

«Первые результаты этих усилий действительно проявились уже осенью 1939 года и весной 1940 года... Россия, которая готовилась покорить военной силой не только Финляндию, но также Балтийские государства, неожиданно мотивировала это решение лживым и нелепым заявлением, что она вынуждена защитить эти страны против угрозы со стороны иностранной державы или предотвратить подобную угрозу. При этом, конечно, имелась в виду исключительно Германия... потому что никакая другая держава не могла проникнуть на территорию Прибалтики и вести там войну».

На мой взгляд, это очень интересное заявление Гитлера. Ведь если «секретный протокол» - «специальная конвенция», то желание СССР взять под свой контроль Прибалтику и Финляндию для Гитлера не должно быть неожиданным. В протоколе ясно говорится о территориально-политическом переустройстве.
Предположим, что Гитлер врет. Но читаем дальше - есть и еще один интересный момент. Согласно «секретному протоколу» Германия отнесла Финляндию к прибалтийским странам и отдала в сферу влияния СССР. Но Гитлер так рассказывает о переговорах с Молотовым:

«…после того как он (Молотов) сказал, что Россия чувствует снова угрозу со стороны Финляндии и что Россия решила не допускать этой угрозы, меня спросил, готова ли Германия не оказывать никакой помощи Финляндии и, прежде всего, немедленно отозвать германские войска, движущиеся через Финляндию в Киркенес, где они должны были сменить другие германские части. Я ответил на этот вопрос, что Германия никогда не имела никаких политических интересов в Финляндии. Правительство Германии не может одобрить новой войны России против небольшого финского народа, тем более что мы не можем верить, что Финляндия угрожает России. Ни в коем случае мы не хотели бы того, чтобы Балтика стала новым театром военных действий».

Примерно тоже Гитлер говорит и в отношении Румынии.
Он резюмирует:

«Таким образом, Москва предательски нарушила условия, которые составляли предмет нашего пакта о дружбе. Делая все это, правители Кремля притворялись до последней минуты, симулируя позицию мира и дружбы, так же как это было в отношении Финляндии и Румынии».

Выходит, что СССР выполнил все условия «секретного протокола» и тем самым предательски нарушил предмет советско-германского пакта?!

В результате Гитлер объявляет:

«В задачу этого фронта (Германии и ее союзников) входит уже не защита отдельных стран, а обеспечение безопасности Европы и. следовательно, зашита всех стран европейского континента».

Лично у меня есть серьезные основания полагать, что «секретный протокол», опубликованный американцами после второй мировой войны, появился после этого выступления Гитлера, а не до него.

Tags: Вторая мировая война, история, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments