Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

О жирующих начальниках в годы ВОВ…

Сегодня изучал статистику своего ЖЖ и обнаружил, что резкий всплеск посещаемости приходится на дни, когда я писал об Украине. Это понятно - Украина сейчас животрепещущая тема.
Сегодня прошел по ЖЖ историков – Украина, заглянул в блоги уральцев – Украина, даже те кто раньше писал о кино и искусстве – пишут про Украину…
Однако человек должен жить не только бедой Украины.

Поэтому я принял решение в своем ЖЖ украинскую тематику свести к минимуму. Главными темами у меня как прежде станет жизнь Урала и история.

Вот и сегодня хочу чтобы читатели посмотрели на забавный документик образца 1943 года.
Это письмо горисполкома Первоуральска межрайторгу с просьбой выдать 12 талонов на усиленное питание работников горисполкома Первоуральска в ноябре.






В 90-е годы прошлого века было много написано разоблачений о том, что номенклатура жрала рябчиков с ананасами, когда ленинградцы вымирали тысячами, как номенклатура создала социализм для себя и крепостное право для простого народа…
Вот все кто так думает прочитайте это документ – городские чиновники униженно клянчат дополнительный хавчик. И делают это в письменной форме.
Какие тут к черту рябчики с ананасами?

И сравните с реалиями сегодняшнего дня – зацените как далеко с тех, сталинских пор, мы продвинулись в плане обеспечения благами сильных мира сего…
Tags: Великая Отечественная война, Первоуральск, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments