Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Журналисты меня любят и обо мне пишут!

гусев

Не каждый журналист может похвастаться, тем, что пресса внимательно следит за его трудовой биографией. Сам о себе я пишу мало, но мне повезло – при написании биографии я обойдусь копипастом – перипетии моей судьбы уже внесены в анналы истории.
Как бы это прикольно не звучало.
И началось это давно. Весной 2012 года газета «ОБУ» с тайной надеждой сообщала:

«Ходят слухи, что владельцы «Новой еженедельной газеты» (г. Первоуральск), отражающей интересы партийного отделения «Справедливой России», решили сменить информационную политику на более конструктивную, а вместе с ней и главреда Анатолия Гусева».

Через несколько дней после первого сообщения, второе, откровенно радостное:

«Слух об "уходе" Анатолия Гусева с должности главреда "НеГ" подтвердился. На сайте первоуральск.рф Гусев дипломатично заявил: "Я с июля этого года предполагаю открывать свой собственный информационный проект. Об этом проинформировал работодателя. Совмещать свой проект и редакторство в «НеГ» не смогу, поэтому предполагаю после отпуска уволиться».

Напомню тогда главредом «НеГ» по моей рекомендации была назначена Татьяна Курганова.
Потом был длительный перерыв, когда «ОБУ» меня демонстративно игнорировала, хотя за время этого «перерыва» я успел снова поредакторствовать в «НеГ» и снова уволиться.
Почти два года тишины, но вот, слава богу, моя трудовая биография опять волнует прессу, На Первоуральск.рф в начале 2014 года появляется статья в которой автор сообщает о моем назначении:

«В первых числах нового года получил «кивок одобрения» и был поставлен руководить городской газетой «Вечерний Первоуральск» (в народе «Подзнаменка») «человек с кефиром», блогер, представляющий себя историком, в прошлом дважды редактор «Новой газеты» Анатолий Гусев. Данное событие почему-то не стало информационным поводом и не получило отклика со стороны жителей. А зря. Ведь речь идет о самом известном старейшем издании в Первоуральске более чем с 80-летней историей».

Далее автор рассуждает о том какой я есть недостойный человек, цитирую:

«Тот самый Анатолий Гусев, который открыто «наезжал», как на местную власть, так и аж на самого Президента Путина и Партию власти – «Единую Россию», обслуживающий интересы справедливороссов был поставлен руководить муниципальной газетой «Вечерний Первоуральск». Газетой, которая никогда не шла в разрез с линией Партии и власти, так им агрессивно, порой оскорбительно подвергаемых критике. Парадокс из парадоксов. Странность данного назначения в том, что оно случилось как-то незаметно. Как будто те, кто поставили данного человека руководить муниципальной газетой (а это люди, представляющие как раз именно власть и Партию), стесняются этого факта. Поэтому информационную политику издания, то есть редакторство, пока не поручено данному «сегменту» инета? А дано задание сделать из МУПа «конфету» с коммерческим «привкусом»?

Автор этих строк, как известно, из тех господ, которые ныне мелькают вокруг «ОБУ». И не удивительно, что спустя несколько месяцев 13 сентября 2014 года «ОБУ»не скрывает радости:

«Недавно, на должность главного редактора муниципальной газеты «Вечерний Первоуральск» была назначена Татьяна Курганова. До этого момента редакторской политикой газеты всецело руководил Анатолий Гусев. Горожанам он запомнился передачей на телевизионном канале, принадлежащем олигарху Комарову, где он «с огоньком» критиковал администрацию Переверзева. Вероятно, за заслуги перед олигархом, Гусева произвели в директора муниципального предприятия «Вечерний Первоуральск», первое время ему даже разрешали брать «в телевизоре» интервью у сити-менеджера Дронова. Однако, что-то не заладилось у Гусева с новой властью, ради прихода которой он столько «боролся» и монополию в газете отобрали. По нашим сведениям, Гусев написал заявление «по-собственному» и покинул пост директора муниципальной газеты. Что-ж, как известно, революция пожирает своих «героев».

Вот, спасибо. А то так долго про меня не писали, что у меня едва не развился комплекс неполноценности и я чудом не впал в депрессию…

Но дальше, думаю, будет еще интереснее!

Tags: СМИ, личное, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments