Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Белые пятна второй мировой войны

освободители Донбасса.jpg

Кажется о второй мировой войне все уже сказано-пересказано. Ан, нет. Каждый раз, читая, обнаруживаешь что-то новое. Потому что проблема многогранна. Изучая советский тыл можно не знать довольно известных вещей из международной политики. А изучая международную политику можно недосмотреть важнейшие факторы экономической победы СССР в Великой Отечественной войне. Вот и я только сегодня для себя сделал открытие – во время второй мировой войны Египет был нейтральным государством. Это и побудило меня написать большой пост. Но, обо всем по порядку…

Европу поделили тоталитарные государства?

Согласно либеральной мифологии главным событием в развязывании второй мировой войны в Европе является не Мюнхенский сговор, а Пакт Молотова-Риббентропа.
Потому как к этому пакту имелся «секретный протокол» по разделу сфер влияния. Однако если даже не считать протокол подделкой все равно в нем лишь указано, до каких пределов может подвинуться «европейская цивилизация» в своем расширении на восток.
Только это и более ничего. Все остальное – домыслы.
Данных за то, что протокол подлинный очень мало. Но я считаю, что Сталин был мудрым человеком и просто обязан был во взаимоотношениях с лживой Европой все зафиксировать на бумажке! Правда, это не помогло избежать войны, но, заметим, что Горбачев вообще договорился с НАТО исключительно на словах. Ему обещали, не расширятся. Сейчас полностью отказались от своих обещаний.

Обещаниям Запада верить нельзя даже тогда, когда есть бумажка, а когда ее нет – тем более.
Но если бы Горбачев в свое время подписал «секретный протокол» по не расширению НАТО, то, возможно, Запад сегодня вел себя несколько иначе.

Согласно либеральной мифологии так же считается, что буферные страны-сателлиты создавал только СССР. Особенно часто смакуется судьба Прибалтики. США не признавали «оккупацию» Прибалтики все годы существования СССР. Либералы очень страдают по судьбам некоторых довоенных фашистских режимов, которые «раздавил» СССР. При этом абсолютно замалчивается оккупация США Гренландии, которая являлась частью в то время абсолютно демократической и не воюющей Дании.
Не упоминается и британская оккупация Исландии. Почти ничего не говорится о том, что государства Филиппины, на территории которого воевали американцы с японцами, тогда не было. Филиппины были тогда американской автономией. А вот Египет, наоборот, государством был.
Причем королевство Египет существовало так незаметно, что мало кто знает, что крупнейшее сражение второй мировой войны под Эль-Алемейном, которое западные историки ставят выше, чем битву под Сталинградом проходило на территории нейтрального государства. Официально Египет в войне не участвовал и англичане фактически оккупировали страну при молчаливом согласии марионеточного правительства Египта.

Депортации народов чисто советское изобретение?

В действительности ликвидация республики немцев Поволжья и выселение населения на другие территории Советского Союза – это чрезвычайно мягкая мера.Самая мягкая из всех тех, которую применяли страны участницы второй мировой войны к представителям народам государств – противников. В США, например, с японцами не миндальничали и десятками тысяч отправляли в концлгеря. Под «раздачу» попали даже алеуты, которые, мягко говоря, не совсем японцы. Никто в мире кроме американцев массово не отправлял малые северные народы в концентрационные лагеря!

Занимались этническими чистками и англичане. Так, на территории Каира до второй мировой войны проживало большое количество итальянцев. После начала войны все итальянцы-мужчины в нейтральном Египте были арестованы англичанами, а имущество их семей конфисковано.
Главные отличительные черты фашизма, как известно, крайний расизм, шовинизм, власть монополистического капитала и агрессивный антикоммунизм.
По этому критерию, кстати, очень ясными представляются характеристики современного киевского режима.

даешь киев.jpg

Почти все страны Запада на период второй мировой войны можно смело называть если не абсолютно фашистскими, то полуфашистскими как минимум.
Впрочем, американским мифам здорово помогли и советские историки. Рассматривая карты второй мировой войны вообще невозможно понять, кто был оккупирован и кем. Например, Филиппины часто обозначены как самостоятельное государство, хотя они были частью США, а Египет – в цвета Британии, хотя он с формальной точки зрения имел суверенитет.

Либеральные историки в содружестве ссоветскими вообще создали фантасмагорическую картину мира! Например, Данию в начале войны либералы описывают как полностью оккупированную страну, хотя немецких солдат на ее территории не было, и вообще страна в войне до определенного момента не участвовала. А вот Финляндия в то же время, по мнению либералов, была вполне демократической и суверенной страной, несмотря на свастику, концлагеря, этнические чистки и сотни тысяч военнослужащих третьего рейха на собственной территории.
Двойная и даже тройная мораль Запада!
Не воюющая, не оккупированная и демократическая Дания для США – это территория врага, а зверствующая Финляндия– нейтральное государство. США с Финляндией не воевали!

Продолжение следует…

>
Tags: Вторая мировая война, империализм, история, фальсификация, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments