Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Песни царской России, плененные большевиками…



В ДК Новотрубного завода Первоуральска состоялся очередной антисоветский шабаш. Местный хор «Сольвейг» и ансамбль «Воля» перепевали советские песни на старый лад. По мнению устроителей мероприятия они восстанавливают историческую справедливость. Так как у песен "Смело мы в бой пойдем за власть Советов", "По долинам и по взгорьям", "Белой акации гроздья душистые» и др. были «царские предки».

Проще говоря, лейтмотив – проклятые большевики переписали хорошие песни царской России.
Глупость границ не имеет! Противопоставлять одно от другому – форменный идиотизм, потому как это культура одной страны и одного народа.
Сейчас противники царского режима напишут книгу и устроят в Первоуральске концерт «Песни Древней Руси, плененные попами», «Песни евреев, плененные русскими уголовниками» (о «русском» шансоне), а потом выйдет монография «Песни свободной Америки, плененные русскими» - куда включат все американские песни, переделанные в России. Можно будет это сделать не только в отношении песен.

Можно брать любую область искусства. Будут вам не только пленные песни, но и музыка, литература, традиции… И архитектуру православных церквей русские попы когда то «пленили» у греческих. Да и само христианство православные попы когда-то «пленили» у евреев!

Судя по бабам в платочках в зале ДК ПНТЗ – основная часть публики – православные активисты. Это что? Православная церковь у которой чуть не половина праздников происходит из язычества выступает против преемственности в культуре?

Ну и за наших людей из «Воли» и «Сольвейга» даже немного неудобно. Нельзя же быть такими неразборчивыми!



Tags: культура, православие, пропаганда, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments