Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Путин хрустнул французской булкой…



Путин разочаровал. Он, почему то решил громко хрустнуть французской булкой, но сделал это очень неудачно. Меня как историка разочаровал, и как человека, как гражданина России. Я теперь понимаю почему Никита Михалков гнуснятину про Россию за бюджетные деньги снимает. Потому что Путин и Михалков думают один в один. Или Путин думает, а Михалков его мысли угадывает.
На встрече с молодыми учеными президент России Владимир Путин обвинил правительство Советской России в нежелании дать мир народу. Говоря о роли большевиков в тех событиях он, в частности, сказал:

«Правда, они надули общество. Ну, конечно, вы сами знаете: «Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, мир – народу!» Мира не дали, потому началась гражданская война, фабрики и землю отобрали, национализировали, так что надувательство полное, стопроцентное».

Я в трансе! Национализировали заводы, значит, не дали? А оставили у олигархов, значит дали? Т.е. если Путин приватизировал, что-то, значит, он народу дал. А если советское правительство национализировало что-то, значит оно это что-то у народа отобрало?

И про мир. Большевики добивались мира с Германией. И заключили. Хоть плохой мир, но заключили.

Нападения Антанты они не ожидали. Напомню, гражданская война никакого отношения к Брестскому миру с Германией не имеет. Гражданская война началась с мятежа чехословацкого корпуса, который был организован по приказу Антанты.
Повторяю: чехи начали военные действия по приказу Антанты. Как может дать мир жертва агрессии?

Основные территориальные потери Россия понесла не от сепаратного мира с Германией, а от «линии Керзона» установленной Антантой.
Еще смешнее выглядит утверждение Путина, что на фронте Россию никто не победил, поэтому она непременно должна была стать победителем. И это он сказал на мероприятии, посвященном первой мировой войне.

Я теряюсь в догадках почему никто не объяснил Путину, что кайзеровская Германия вообще ни одного крупного поражения за всю первую мировую не потерпела. Более того, Германия на момент признания своего поражения и окончания военных действий, в отличие от России, оккупировала территории других государств. В том числе и территории стран победительниц.
Путин этого всего не знает и делает сногсшибательный вывод:

«Россия объявила себя проигравшей. Кому? Стране, которая сама проиграла войну. Вообще, бред какой-то. Это, по-моему, вообще уникальная ситуация в истории».

Владимир Владимирович! Иногда лучше жевать, чем говорить! Франция в 1945 году принимала акт капитуляции у победившей ее в 1940-м Германии. Кейтель даже поюморил: «Франции мы тоже проиграли?»
Нельзя же главе государства быть настолько неначитанным!
И, пожалуй, последнее, что Путин явно подразумевал, но не произнес. По мнению Путина выходит, что Россия в 1917 году была вполне здоровым, жизнеспособным государством и только большевики на немецкие деньги подорвали ее изнутри.

Ни на что не намекаю, но жил когда-то в Германии человек по фамилии Гитлер. Так вот этот Гитлер написал книжку «Майн кампф». Адольф Гитлер в этой книжке пишет, что в первой мировой войне Германию тоже на фронте никто не победил.
Наоборот, Германия, по его мнению, была в шаге от победы, когда ей нанесли удар в спину.

А тех, кого Гитлер считал действительными виновниками поражения Германии в первой мировой войне: коммунистов и евреев он потом миллионами сжигал в печах концлагерей и душил в газовых камерах.

Так стыдно за главу государства, как сегодня, мне не было со времен Ельцина…

Tags: Путин, первая мировая война, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments