Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Как думаете, Россия выстоит?



Сейчас политически активное население России поделилось на две большие группы. Первые считают, что чем больше Запад будет на нас давить, тем сплоченнее мы будем противостоять этому давлению. Другие, наоборот, полагают, что настроения народные – это ветер переменчивый. Сегодня власть на руках носят, а завтра условия жизни ухудшились и уже все орут: «Долой!»

Из истории известно, что разные страны вообще и Россия в частности в разное время на ухудшение уровня жизни реагировали по-разному.
Например, царская Россия в первой мировой войне развалилась тогда, когда в России глобальной нехватки продовольствия не было, а был лишь кризис снабжения. Другой пример - СССР, когда в Великой Отечественной войне народ устоял несмотря на почти повальное недоедание и нищету.
Был пример кайзеровской Германии, когда страна рухнула по причине резкого снижения уровня жизни немцев, и связанным с этим народным недовольством, и был пример третьего рейха, когда Гитлер побоялся снижать уровень жизни немцев и из-за этого не сумел обеспечить войска нужным количеством вооружений…

И главный вопрос: действительно ли мы готовы сегодня сплотиться и снижением своего уровня жизни оплачивать не только противостояние с Западом, но и растущие доходы олигархов? Сделать самих себя терпилами? А возможности поддержать власть, но при этом не оплачивать сверхприбыли олигархов, у нас нет.
Капитализм!

А если народ не поддержит власть, то проср*м всю страну. И пойдет майданизация по одной восьмой части суши. И лихие девяностые покажутся раем. Потому что тогда «советский запас» транжирили, а сейчас уже нечего. Все разграблено и поделено.

Получается хорошего выбора совсем нет?!
Tags: Путин, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →