Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Власти Первоуральска настраивают население против беженцев с Украины?





Негативное отношение местного населения к беженцам с Украины происходит во многом благодаря действиям местных властей. Они, местные власти, фактически настраивают население против беженцев.
Как это реально происходит можно наблюдать на примере отношения к погорельцам из Вересовки, что под Первоуральском. Там, в многоквартирном доме по улице Заводская, 2 произошел пожар. По информации горадминистрации возгорание могло произойти по вине бомжей, собиравшихся в одной из пустовавших квартир.

В результате пожара погибла пенсионерка и без крыши над головой остались шесть семей. После чего на одном из городских сайтов Первоуральска, обслуживающих интересы «Группы ЧТПЗ» и, следовательно, городской администрации появилось сообщении в котором указывается:

«Лишившиеся крова семьи не останутся под открытым небом. Людям будет предоставлено жилье из маневренного фонда муниципалитета. В настоящее время специалисты подбирают подходящие варианты. Пока заявление с просьбой о заселении подала лишь одна семья из пяти человек».

Однако в прошлую пятницу мне пришло письмо в котором погорельцы пишут следующее:

«Предоставили 20 квадратных метров на 4 человек. Общежитие еще хуже нашего дома. Кукаркины отказались .Всем погорельцам (И всем жителям дома ) сказали что восстанавливать они будут за свой счет и своими силами. Выделят только новые окна и немного досок, чтобы фасад дома был пригоден для фотоотчета о проделанной работе. И это только в той квартире которую показали по телевизору. Вопрос: а чем мы хуже (лучше) украинцев им все, а нам кукиш?»

Сейчас погорельцы написали письмо сити-менеджеру Первоуральска Алексею Дронову с просьбой провести экспертизу здания на предмет пригодности его к проживанию.





Лично я думаю, что представления о тех благах которыми осыпают беженцев с Украины в Первоуральске – преувеличены. Лживые бравурные отчеты мэрской пресс-службы вводят людей в заблуждение.

Город соглашался содержать беженцев всего три недели.
Вот как об этом говорил сити-менеджер Алексей Дронов. :
- Мы исходили из того, что человеку нужно три недели для того, чтобы понять, куда он попал, оформить документы и устроиться на работу. По такому графику мы и движемся.

Напомню, 7 ноября 2014 года согласно постановлению сити-менеджера Алексея Дронова, в Первоуральске закрыт пункт временного размещения граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, расположенный по адресу: Свердловская область, город Первоуральск, ул. 1 Мая, 4 «А» в помещении ГКОУ СО «Первоуральский детский дом № 1», с 07 ноября 2014 года на период проведения ремонтных работ.
Тем не менее, россказни о том, что беженцы зажрались и роются в благах как свиньи в апельсинах до сих пор ходят по городу.
На мой взгляд, городские власти ни о своих первоуральских людях, ни о чужих украинских, особой заботы не проявляют.
Поэтому в конце данного материала вынужден поставить многоточие…

Я и далее буду следить о том как власти будут решать проблемы погорельцев.












Tags: Дронов, Первоуральск, Украина, ЧТПЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments