Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Унижение ветерана...

Зашел ко мне сегодня ветеран Великой Отечественной войны Берсенев Иван Сильверстович. Он будет нынче представлять ветеранов Первоуральска на параде Победы в Екатеринбурге. Он сменил в этой роли Ивана Капустина, который маршировал от нашего города семь лет подряд, да нынче прихворнул. Зашел Берсенев и говорит: «Я сегодня ездил на репетицию в Екатеринбург. Разнервничался страшно. Сейчас не знаю даже кому пожаловаться….»

- На репетиции я все время ездил на машине, - рассказал Иван Сильверстович. – Мне машину давали бесплатно от «Свердловэнерго». А вот сегодня я постеснялся у них снова машину просить – решил ехать на автобусе. С автостанции четыре рейса льготных ходят. Я пришел, показываю удостоверение кассиру. Она говорит: «Нужен еще паспорт!» А я паспорта не взял. Стал ее уговаривать – ни в какую! Тогда я пошел к диспетчеру. У нее тот же ответ. Я уже им и в залог вещи предлагал – все бесполезно. И расстроило это меня особенно тем, что в Екатеринбурге, когда я показываю удостоверение и объясняю куда еду, то с меня нигде денег не берут. Даже в метро! Хотя льготы на городском транспорте уже давно отменены и вместо них нам выдаются деньги. В Екатеринбурге контролеры-кассиры разрешают проезд, хотя делать этого не обязаны. А в Первоуральске не разрешили хотя везти меня должны были по закону бесплатно. Я, конечно, купил билет, заплатил 60 рублей. Но обидно! Что этот Парад Победы мне одному нужен?!

Кстати, я не знаю, может с юридической точки зрения работницы автостанции поступили верно. Может быть. А по-человечески?
Tags: Великая Отечественная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments