Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Дронов собрался уходить…



Говорят, глава администрации Первоуральска Алексей Дронов заканчивает карьеру чиновника. В минувший четверг он выступил перед депутатами с отчетом об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года. При этом тепло поблагодарил депутатов, вспомнил опыт, переданный ему его наставником Андреем Комаровым. Очевидцами такие шаги были истолкованы как однозначное намерение покинуть администрацию.

В свое время Дронов неоднократно говорил, что его командировали в администрацию наводить порядок. Теперь, проработав год в роли антикризисного менеджера, он спокойно может уйти на новое место работы.

Подтверждения были получены уже на следующий день. На ключевые мероприятия, где планировалось присутствие первого лица, были отправлены люди второго эшелона. Например, торгово-промышленная палата при поддержке правительства Свердловской области проводила в Первоуральске день промышленности и кадров. Был заявлен и докладчик от муниципалитета - Алексей Дронов. Вместо него присутствовал замглавы Дмитрий Солдатов. Во второй половине дня был запланирован единственный за месяц прием жителей главой администрации. С начала работы в муниципалитете, ежемесячно его ведет лично Дронов. Прием также проводил замглавы Солдатов.

К слову, источники в думе - не единственные, выдвигающие версию ухода сити-менеджера. На первоуральских форумах уже активно обсуждают будущее место трудоустройство менеджера-трубника. Ходят слухи о его отъезде на постоянное место жительства в Германию.

… и ему уже подобрали преемника

Говорят, что в Первоуральске в ближайшее время может произойти смена власти. Якобы, в областном правительстве всерьез рассматривают вариант замены сити-менеджера Алексея Дронова и даже уже определились со сменщиком.

«Дронов свою задачу выполнил: Переверзев ушел в историю, городское хозяйство худо-бедно работает, но теперь нужен новый шаг, своего рода прорыв. А для этого необходим новый человек. Определенные силы лоббируют на должность сити-менеджера Вячеслава Ярина, первоуральского бизнес-омбудсмена. Насколько это серьезная игра пока непонятно, но информация заслуживает доверия», - уверяют слухмейкеры.

Источник: Ура.ру
Tags: Первоуральск, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments