Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Дронов с Ханиным помирились, а Муцоев возвращает власть над городом?



Конфликт сити-менеджера Первоуральска Алексея Дронова и начальника управления по взаимодействию с общественными организациями Александра Ханина все больше выходит из- под ковра.
Учитывая мою не вовлеченность в первоуральскую тусовку какие то рассуждения на это счет я могу делать только на основании очевидных вещей.

На днях на ПНТЗ состоялось совещание на тему «межмуниципальной программы производственной кооперации в Западном управленческом округе Свердловской области». В совещании приняли участие представители Уральской торгово-промышленной палаты, главы муниципалитетов и руководители промышленных предприятий. С докладом о кооперации ПНТЗ с малым и средним бизнесом выступил управляющий Александр Исайкин.
Бывший директор по производству «Группы ЧТПЗ» Алексей Дронов мероприятие своим присутствием не почтил.

Это не сигнал.
Это сигналище!
Впрочем новотрубники и Дронов даже после такого плевка вполне способны отыграть ситуацию обратно.
О игнорировании Дроновым мероприятия можно прочитать на официальном сайте администрации. Там выложен фоторепортаж. Мэрию на снимках олицетворяет представительница большой и дружной семьи Журавлевых – начальник управления образования Первоуральска.

Признаки охлаждения видны и по материалам СМИ. Например, муниципальная газета «Вечерний Первоуральск» практически перестала упоминать фамилию «Дронов». Достаточно ввести в поисковик фамилию сити-менеджера и задать запрос по сайту газеты чтобы увидеть какие резкие произошли изменения.
При этом надо учитывать, что муниципальную газету в настоящее время контролируют пиарщики ПНТЗ.
Аналогичная ситуация и в СМИ, входящих в «Уральский медиа холдинг». В первую очередь на телеканалах «ПТВ» и «Евразия».
Например, в репортаже о слушаниях бюджета – основополагающего финансового документа города на год корреспондент берет комментарий не у Дронова, а у директора одного из муниципальных предприятий Владислава Пунина.
Это уже не «звоночек» о внутреннем неблагополучии - это аварийная сигнализация.

При этом есть информация, что реально Александр Ханин никакой работы с депутатами – новотрубниками не ведет. И вообще почти с ними не встречается. Напомню, что депутаты – новотрубники и к ним примкнувшие составляют сегодня абсолютное большинство в первоуральской гордуме и способны назначить нового сити-менеджера. Если им такую команду дадут.
Но им не то что команды, им, якобы, даже разъяснений как себя вести не дают.
«На время конфликта Ханин вообще спрятался!» - утверждают депутаты.

Почему? Ведь послушный ПНТЗ депутатский корпус мог бы решить этот конфликт "на корню".
Оказывается конфликт вынесли из-под ковра непреднамеренно.
Якобы Дронов и Ханин, бросив все дела, уж съездили в Москву. И кто-то там, в Москве быстро их помирил, и объяснил кто главный.

Это все происходит на фоне разговоров о скорой окончательной смене руководства «Группы ЧТПЗ». А так же на фоне слухов о попытках Дронова «уйти под Муцоева».
Признаком этого может служить отставка Константина Коротаева с поста территориальной избирательной комиссии Первоуральска. В настоящее время место председателя ТИК вакантно, но у наблюдателей нет сомнения, что кресло займет человек ориентированный на Муцоева. Чаще всего называют имя бывшей советницы «яблочного» мэра Юрия Переверзева – Марину Соколову.
Впрочем, не обязательно будет именно она.

Tags: Дронов, Новотрубный завод, Первоуральск, власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments