Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

А если завтра война?



Задумался над этим и решил взглянуть на цифры Свердловскстата. Оказывается за последние 38 лет население Свердловской области уменьшилось всего на 320 тыс. человек. Т.е. «опорный край держав» обезлюдел на два такие городка как мой Первоуральск.
Все знают как либералы и французскобулочники высчитывают жертв войны, репрессий 30-х годов и т.п.?

Они берут численность населения до войны, накручивают на него вероятный прирост населения (какой был бы если бы не было войны), потом сравнивают с цифрой какая имеется в действительности на конец 1945 года. В результате демографические потери Советского Союза в Великой Отечественной войне составляют 27 млн.
Так вот население Свердловской области в 1976 году – 4 млн. 417 тыс. человек. Ежегодный прирост населения в 70 – 75 годы прошлого века был примерно 19 тыс. человек. Следовательно, к 2014 году население Свердловской области должно было составлять 5 млн. 139 тыс. чел. Реально оно лишь чуток превышает 4 млн. 320 тыс. человек.
Людские потери только одной Свердловской области от демократии составляют 722 тыс. человек!!!

Еще интереснее цифры трудоспособного населения. Например, в 1970 году трудоспособного населения в Свердловской области было 58%! Сейчас трудоспособными числятся чуть более 36% населения.
Сельское население вопреки общепризнанному мнению не уменьшилось, а возросло. В 1976 году сельское население в Свердловской области составляло 673 тыс. человек. Сейчас оно выросло ровно на 10 тысяч.

Но никого ведь не обманешь – любой собственными глазами может наблюдать деградацию сельского хозяйства в Свердловской области. Поэтому из 683 тыс. сельских жителей лесозаготовками, рыбной ловлей, растениеводством и животноводством занимаются менее 33 тысяч человек. При этом в области в сельской местности проживают более 172 тыс. мужчин в возрасте от 20 до 60 лет. Т.е. число сельского населения выросло, а число занятых в сельском хозяйстве упало в 2,1 раза.
По всей видимости большая их часть ездит работать вахтовым методом в Екатеринбург и другие регионы страны.

Надо сказать, что производительным трудом (сельское хозяйство, промышленное производство, добыча ресурсов, строительство) в Свердловской области занимается примерно 12,3% (532 тыс. чел) всего населения. Или 34% от всего занятого населения. В 1976 году для сравнения в Свердловской области 53% занятого населения трудилось в промышленности и строительстве.

Вся остальная орава: учителя, врачи, полиция, суды, банки, рестораны, салоны красоты и т.д и т.п. – «нахлебники». Сегодня область содержит миллионы ничего не производящего населения потому что страна сидит на нефтяной ренте. Конечно, «нахлебники» нужны в каждом обществе. Для их содержания, собственно, общество государство и создает. Но должны быть разумные пропорции.

А мне, честно, даже страшно анализировать занятость населения Москвы!
Tags: индустриализация, либерализм, мобилизация, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments