Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Рузвельт хотел напасть на Германию, но Гитлер его опередил

карикатура ялта

Живет в Свердловской области протоирей Лавринов В. Если верить СМИ он большой любитель переименовывать советские названия улиц под лживыми предлогами. Но это так, сказать, житейская практика. Кроме явно политических инициатив протоирей замечен и в создании богословских и исторических трудов.
Он, в частности, написал большую книгу из 334 страниц «Екатеринбургская епархия. События. Люди. Храмы». Книжку выпустило издательство Уральского госуниверситета, отпечатала типография «Уральский рабочий».

Поскольку я интересуюсь, главным образом, Великой Отечественной войной, то решил прочитать соответствующий раздел в книжке Лавринова.
Начал читать и понял: это шедевр! Это абсолютно новая трактовка истоков второй мировой войны. Оказывается, президент США Ф. Рузвельт сам хотел напасть на Германию, но А. Гитлер его опередил.

Но не буду заниматься пересказом. Дадим слово автору. Такие вещи нужно знать в первоисточнике:

«С началом войны отношение государства к Церкви изменилось. Главным аргументом послужили политические мотивы – боязнь лишиться поддержки в войне западных держав. Президент США Ф. Рузвельт, решив объявить войну Германии, встретил сопротивление со стороны американского Совета Церквей Христа. Последний считал недопустимым воевать на стороне безбожного государства. Вступление в войну, обусловленное политическими расчетами, необходимо было оправдать в глазах христианской общественности США, обеспокоенной положением верующих в Советском Союзе».

Как до сих пор считали многие историки, во вторую мировую войну США вступили после нападения японцев на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года. А когда уже началась война Японии с США, американцам войну объявил и Адольф Гитлер 11 декабря 1941 года.

Однако кроме ясного вывода о том, что Рузвельт хотел напасть на Германию, но Гитлер его опередил, мы можем сделать из вышеприведенной цитаты еще один вывод: Совет Церквей Христа объективно мешал Рузвельту объявить войну Гитлеру и тем самым активно способствовал Холокосту и нацистским завоеваниям.

Ну и третий вывод можно сделать для нашего внутреннего пользования. Многие из нас думали, что сталинское руководство смягчило условия существования РПЦ в годы войны для консолидации советского общества и для привлечения православных верующих к борьбе с фашистскими захватчиками.
Оказывается, что все это не так. Никакого значения для православия русские верующие не имели. РПЦ своим возрождением обязана исключительно президенту США и американским баптистам.

Это не я утверждаю. Это утверждает В. Лавринов со ссылкой на «Историю русской церкви» в 9 томах.

Tags: Великая Отечественная война, Вторая мировая война, фальсификация, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment