Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Тысяча мусульман готовы выйти на улицы Первоуральска



"Тысяча мусульман готовы выйти на улицы Первоуральска. Причина – необоснованные требования закрыть мечеть в микрорайоне Талица, выдвинутые мэрией. В настоящий момент арбитражный суд рассматривает иск администрации городского округа о прекращении функционирования религиозного объекта. Кроме того, уже почти год организация ДУМАЧР, базирующаяся в городе, не может получить разрешение на строительство медресе. Хотя готов котлован и часть строительных работ уже проведена, - пишет "Новый регион"

В мэрии Первоуральска разводят руками – область заставила. По информации источника, вполне можно говорить о том, что губернатора Свердловской области ссорит с мусульманами области не кто иной, как несбывшийся мэр Екатеринбурга Яков Силин. Говорят, что таким образом он мстит Ройзману, создавая проблемы другу мэра Ринату Садриеву, который курирует и ДУМАЧР, и строительство медресе. Основной аргумент Силина – Ройзман с Садриевым, якобы крышуя наркотрафик, стимулируют усиление радикальных течений ислама. «Ни для кого не секрет, что через структуры Садриева проходит хороший поток миграции из бывших южных республик СССР. А что с собой везут в Екатеринбург таджики и узбеки? Может, ваххабитскую литературу? Или вещи пострашнее и поопаснее? Все это, конечно, остается на совести Садриева», – говорят инсайдеры".

Насколько мне известно Силин вертит первоуральской мэрией через управделами администрации Наталью Гичкину, которая, фактически является вторым лицом в городе, не считая "теневых персонажей".
Однако, лично я думаю, что "Новый Регион" преувеличивает. Первоуральская мэрия судится не только с мусульманами. У Екатеринбургской епархии она отобрала туалет в Новоуткинске буквально через несколько недель после визита туда митрополита.
Судится она с местными казаками и с другими общественными организациями...
Tags: Дронов, Первоуральск, власть, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments