Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Страстотерпца приравняли к выдающимся полководцам



В Москве установили мемориал Великой Победе. Мемориал состоит из двух частей. На одной солдаты первой мировой войны, на другой – Великой Отечественной.
Вроде бы задумка хорошая, но осуществление глупейшее и антиисторическое.
Даже постыдное!

Дело в том, что воинов первой мировой войны возглавляет Николай Романов, а советских солдат - Георгий Жуков.
Если на мемориале в группе первой мировой войны установили скульптуру верховного главнокомандующего, то и в советской группе должен быть верховный главнокомандующий – Сталин . А если решили установить скульптуру самого знаменитого полководца, то вместо Николая в группе первой мировой войны должен был стоять Алексей Брусилов.
Ну и вообще, к слову…
То, что к победам Жукова товарищ Сталин имел самое непосредственное отношение объяснять не нужно. А вот имел ли Николай Романов к победам Брусилова?

Вот что сам записал Николай Романов по поводу Брусиловского прорыва в своем собственном дневнике...

22-ГО МАЯ. ВОСКРЕСЕНЬЕ

Чудный летний день. В 10 ч. к обедне. Завтракали, пили чай и обедали в палатке в саду. Сделал с Ал[ексеем] и другими прогулку к новому мосту, где пересели в двойки и поплыли вниз. Ал[ексей] вылезал в одном месте и поиграл полчаса у берега. Прибыли на пристань в город в 6½. До обеда принял ген.-ад. Иванова с отчетом по командировке в Ревель. Вечером по обыкновению занимался.

23-ГО МАЯ. ПОНЕДЕЛЬНИК

Вчера на многих участках Юго-Запад. фронта после сильного обстрела неприятельских позиций, был произведен прорыв их линий и в общем захвачено в плен 13 000 чел., 15 орудий и 30 пулеметов. Благослови, Господи, наши доблестные войска дальнейшим успехом!
Погода была жаркая и ветреная. Днем проехался с Алексеем по Гомельск[ому] шоссе и прошел пешком до Днепра. Вернулся около 7 час. Принял Татищева и Сандро. Вечером долго занимался.

24-ГО МАЯ. ВТОРНИК

Сегодня известия с Юго-Западного фронта тоже утешительные. За оба дня нашими войсками взято в плен до 480 офицеров и более 25 000 ниж. чин. Захвачено 27 орудий и более 50 пулеметов.
День был жаркий. В 3 часа сделал смотр автомобильной полубатарее Отд. бат. для обороны Ставки и пулеметному взводу при ней. Части только что вернулись из-под Двинска. Отправился с Алексеем и с другими на моторе вниз по Днепру до дубового леса, где и вылез и пошел берегом обратно, как прошлою осенью. Вернулись в Могилев к 7 час. Принял сенатора Кривцова. Вечером узнал, что лорд Китченер, вышедший из Англии в Архангельск, погиб с крейсером от мины!

Если никитка михалков – выдающийся режиссер, то Николай Романов, конечно, выдающийся полководец. Однозначно!
Tags: Вторая мировая война, памятники, первая мировая война, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments