Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Веселый городок-3. О козлах и гориллах...


Сегодня вернулся в Первоуральск. Открыл еженедельные газеты и всей душой порадовался за местную прессу. Я смеялся искренне, как ребенок. Особенно порадовали меня две газеты «Вечерний Первоуральск Свободный» и «Городские вести». Читателям своего журнала я уже рассказывал об очередном первоуральском скандале «Веселый городок-2»
. и Этим не наливать .Сегодня в газетах нашел его продолжение.

Судя по всему в задачу «Вечернего Первоуральска Свободного» входило оправдание мэра и гневное осуждение тех, кто его пытается критиковать. Но… Публикацию сопровождает коллаж с картинкой Кинг-Конга в чертах которого угадывается что-то знакомое. Чтобы сомнений не осталось коллаж сопровождает надпись: «Мэр Конг».
Поговаривают, что газета «ВПС» сориентирована на владельцев «Уралтрубпрома», которые по естественным причинам не любят владельцев Новотрубного завода. Мэр Первоуральска, по слухам, с владельцами Новотрубного завода конфликтует. Газета, которая называет себя «свободной», решила мэра поддержать и изобразила его в виде гориллы. Как говорится: с такими защитниками врагов не надо! Или это был тайный ход? Вроде как поддержали, а в действительности обгадили? Я, например, много критиковал мэра Первоуральска, но постебаться над его внешностью как-то не догадался....

Коллаж из газеты "Вечерний Первоуральск Свободный"



Но «ВПС» можно простить. Люди там работают не молодые, методы у них с прошлого века. Другое дело «Городские вести» которые сообщают, что они «лучшая региональная газета 2009 года». Эти, как будто, сориентированы на среднеуральский медеплавильный завод. Максим Федоров и с ними конфликтует (А с кем он не конфликтует?). «Городские вести» решили его раскритиковать. Отчет с пресс-конференции, где была толпа журналистов,  они опубликовали под рубрикой «Эксклюзив!» и назвали «Козел отпущения». Как говорится, почуствуйте разницу: «Городские вести» мэра «мочили», а будто бы защитили, а «ВПС» мэра как бы, защищал, а в действительности, "мочканул"!

А за "козла" ответят?



ПС: А правильней всех сделал муниципальный «Вечерний Первоуральск». Они в четверг вообще о «пьяном скандале» не упомянули.
Tags: Максим Федоров, Первоуральск, СМИ, мэр, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments