Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Первоуральские правоохранители сознались в пытках задержанных

1419414139_pervoru-5723

Правда пока они сознались только в тех жестокостях, которые практиковали их ветераны –орденоносцы, старые наставники, ушедшие на пенсию. Посмотреть, как работники НКВД допрашивали военнослужащих можно в музее боевой и трудовой славы милиции Первоуральска , открытие которого произошло буквально сегодня.

Как рассказывает официальный сайт городской думы Первоуральска «…у истории нет сослагательного наклонения и не нам судить о том, кто был хорошим, а кто плохим – как бы говорят экспонаты музея. В ряду портретов министров внутренних дел висят фотографии Берии и Ежова. А среди ростовых фигур, одетых в форму служащих внутренних органов различных эпох, есть и сотрудник НКВД, ведущий допрос арестованного красноармейца».
Поняли ли руководители первоуральской полиции в какую двусмсыленную ситуацию они себя ставят, рассказывая о «допросах с пристрастием» в собственном учреждении и какое пятно лепят на собственных ветеранов – я не знаю.



Судя по тому, как старательно прорисовывали следы побоев «задержанному манекену» - не поняли. Согласятся ли посетители музея, поглядев на экспонаты, что это музей славы милиции, а не музей позора – тоже вопрос мутный.

Но глядя на такие экспонаты полностью пропадает желание обвинять представителей бывших советских республик в создании музеев оккупации.
Tags: Первоуральск, история, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments