Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

О переписи и переписчицах…

переписчица 

Не сходил, не переписнулся значит многое потерял. Вот господин Свечников невообразимо жалеет, что пока натягивал штаны, переписчица ушла. Я сделал проще – сам отправился к переписчицам. Доставил себе удовольствие общением (на фото одна из переписчиц – Юля), узнал много интересного. Например, я почти уверен, что замужних женщин в России, согласно, нынешней переписи, будет значительно больше, чем женатых мужчин. Причем разница в сравнении с предыдущей переписью вырастет в разы!


Ну, это веселило народ и после прошлой переписи. Заходит переписчица в семью. Спрашивает женщину:
- Вы замужем?
Дама отвечает:
-Да!
Спрашивает переписчица ее супруга:
- Вы женаты?
Отвечает:
- Нет.
Это проблема так называемого «гражданского брака» коим ныне толерантно называют сожительство. Раньше существовали только два вида брака: священный (венчание) и гражданский (в ЗАГСе). Теперь все немножко по-другому. Есть «гражданский брак» (сожительство), есть официальный брак (в ЗАГСе) и есть священный, который, в общем-то, мало для кого ныне имеет значение…
Еще одна особенность - некоторый рост русского населения и снижение числа нерусского. Например, в одном из районов Первоуральска, который кишит цыганами, согласно переписи, живут исключительно русские. И все эти чернявые обитатели особняков «временно не работающие», которые прямо таки «мечтают» найти хоть какую-то работу…
Но их нигде не берут. Обидно!
Или вот такой пример: если мать ребенка марийка, а отец башкир, то кто по национальности малыш? Правильно! Русский!
Ну и самая интересная особенность нынешней переписи: согласно инструкции переписчицы обязаны записывать мертвые души. Это я на полном серьезе. Их обязали переписывать покойников как живых!
Если, например, человек умер 15 октября, а переписчица в его семью пришла 17 октября, то покойный должен быть занесен в списки живых. Если честно, то не представляю как это должна делать переписчица у гроба покойного.
В общем, все эти мои выводы – неофициальные. Официальные данные будут, говорят, не раньше чем через год. Если к тому времени это вообще будет еще кому интересно.

Рейтинг блогов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments