Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Вечера на хуторе близ Шайтанки. Чудо-юдо о трех головах

дракон1

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Вечера у нас на хуторе близ Шайтанки, скажу я вам братцы, не то, что у вас, в Екатеринбурге каком-нибудь…
Народ у нас словоохотливый, да красноречивый. Бывает собьются в кучу и пустятся загадки загадывать или просто нести болтовню. Боже ты мой! Чего только не расскажут! Откуда старины не выкопают! Каких страхов не нанесут!
А особливо любят у нас одну сказку – про чудо-юдо о трех головах. Жуть такая, что волосы на голове ходуном ходят. И вы, коли робкого десятка, идите с миром. А ежели решились таки эту историю выслушать, то потом и не обижайтесь – я вас предупреждал!

Пердюковск наш, скажу я вам, всем хорош, но и у него изъян есть – заклятие бесовское. Когда в Пердюковске для пана головы построили не то чтобы дворец, но и не совсем, чтоб хибару, но добрую такую хату на центральной площади, никто не думал, что на нее чары колдовские опустятся.
Неизвестно чем пердюковцы господа прогневали, но с некоторых пор стали в той хате страсти твориться о которых я и поведать хочу.

Случалось, соберутся пердюковцы и решат себе пана голову выбрать. Начнут кандидатов рассматривать. Переругаются, перессорятся, но с грехом пополам выберут.
Потом посмотрят на избранника и вроде не прогадали: и собой ладен, и в глазах – ум, и говорит – как соловей поет. Отведут пердюковцы пана голову в его хату, в кресло начальничье посадят, глядь, а нет уж пана – сидит чудо-юдо поганое: под себя гребет, где сидит – гадит, на всех скалится и порыкивает…
Выбегут от чуды-юды пердюковцы и начнут охать: как же так мы вместо пана головы чудо-юдо поганое себе на шею выбрали, куда наши глаза смотрели?!
А что делать? Поохают, поохают и утешаться начнут, дескать, в следующий раз умней будем – выберем человека достойного.

Да только чары колдовские над Пердюковском не рассеиваются. Снова выберут, снова только сядет в кресло пан голова, глядь, а в кресле опять чудо-юдо поганое.
В конце концов, вовсе отчаялись было пердюковцы. Но пришел тут к ним добрый человек, (толи заблудился, толи сатана его наслал), да и говорит:
«Надо вам, друзья мои, не одного, а двух панов голов выбрать. Тогда один пан голова за другим смотреть станет и в чуду-юду превратиться не даст!»
Кинулись пердюковцы чуду-юду из хаты пана головы изгонять. А когда изгнали, то и растерялись. И не мудрено. Хорошего пана голову в Пердюковске то и одного найти не просто, а тут надо сразу двух.

А тут опять, откуда не возьмись, добрый человек (чтоб черти его забрали!) говорит:
«Сделайте вон того лысого первым паном головой, а вон того волосатого – вторым!»
Пердюковцы посмотрели – и то правда. Тот, что лысый солидный, голос внушительный, уважать хочется. Второй волосатый, видно еще в солдатики не наигрался, зато бойкий, везде лезет, везде якает…

Хорошо, думают пердюковцы, соединим мудрость и энергию. Внесли в хату лысого и волосатого, в кресло обоих усадили. И счастливые по домам отправились, а наутро приходят, смотрят - в кресле пана головы опять чудо-юдо о трех головах. Одна голова у чуды-юды лысая, другая волосатая, а из-за плеча волосатой третья голова чуды-юдина торчит – кудрявая…

Вот такое заклятие на Пердюковск не иначе бесы наслали. Но тут сказочке не конец вовсе. Самые главные страсти - впереди. Но я вам не окаянный чтоб всю ночь рассказывать. Пойду чайку с бубликами попью и вы сходите пока – поменяйте памперсы. Потому что дальше еще страшней будет…
Tags: сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments