Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Открытое письмо Главе ГО Первоуральск Н.Е. Козлову

Уважаемый Николай Евгеньевич!

Вынужден обратиться к Вам с открытым письмом в связи с отказом главы администрации ГО Первоуральск Дронова А.И. предоставить мне информацию о сроках его полномочий как главы администрации. В своем ответе А.И Дронов порекомендовал мне изучать Устав города и Закон о местном самоуправлении.

Однако ни тот ни другой документ не содержат сведений о том на какой срок именно Дронов А.И. назначен главой администрации ГО Первоуральск.
Согласно п.1.1. Статьи 30 Устава ГО Первоуральск «…контракт с Главой администрации городского округа заключается на срок полномочий Первоуральской городской Думы, принявшей решение о назначении лица на должность Главы администрации городского округа (до дня начала работы Первоуральской городской Думы нового созыва), но не менее чем на два года».
Таким образом, Устав не дает четкого ответа на вопрос на какой срок Вы заключили контракт с Дроновым А.И.

Я считаю, что данная информация является общественно важной и утаивание ее, считаю фактом, нарушающим права избирателей Первоуральска.
Прошу Вас предоставить полную информацию о том на какой срок заключен контракт с Дроновым А.И.

Николай Евгеньевич, хочу обратиться к Вам и как к председателю городской думы по поводу планов работы думы на 2015 год. Согласно официально опубликованному плану работы думы рассмотрение вопроса назначение нового главы администрации Первоуральска или продления контракта с действующим в 2015 году городской думой не планируется.
Означает ли это, что контракт с Дроновым А.И. заключен более чем на 2 года?
Уважаемый Николай Евгеньевич, хочу обратиться к Вам и как к руководителю местного отделения партии «Единая Россия». Потому что фракция партии «Единая Россия» в городской думе Первоуральска несет моральную и политическую ответственность за действия или бездействие городской администрации во главе с Дроновым А.И.

Поэтому прошу ответить Вас так же на вопрос: действительно ли вопрос назначения главы администрации Дронова А.И. решался не в городской думе, а в административных кабинетах ОАО «Группа ЧТПЗ», а депутаты-единороссы лишь зафиксировали принятое решение?

Уважаемый Николай Евгеньевич, по моему мнению, одной из причин падения авторитета предыдущей городской администрации было не желание чиновников вступать в диалог с обществом, открыто объяснять свои действия СМИ, честно разговаривать с избирателями.
Попытки решать важнейшие вопросы городского самоуправления в тайне от избирателей путем кулуарных договоренностей ни к чему хорошему привести не могут, что убедительно доказал конец 2014 года.
Прошу ответ на это мое «открытое письмо» предоставить в порядке определенным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ на адрес avgusev@list.ru

С уважением,
Гусев А.В.




Tags: Единая Россия, Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments