Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Глава Первоуральска Н. Козлов может стать фигурантом уголовного дела?

срамкой

В Первоуральске назревает очередной политический скандал с криминальным душком. Вчера некоторые первоуральские депутаты неожиданно узнали, что они проголосовали за заключение контракта с сити-менеджером до конца своих полномочий. То есть, до 2017 года!
Произошло это на традиционной встрече главы города Николая Козлова с руководителями думских фракций и партий, которые глава проводит накануне заседаний гордумы. Среди прочих вопросов глава города и руководители фракций обсуждали и мой запрос о сроках полномочий главы городской администрации Алексея Дронова.

И тут, якобы, Козлов неожиданно сообщил депутатам, что они проголосовали за то, чтобы заключить с Дроновым контракт не на два, а на три года с дальнейшей пролонгацией контракта до конца срока полномочий депутатов. Причем пролонгировать его может Козлов без согласования с депутатами.

Будто бы, слова Козлова вызвался подтвердить зампред думы Марат Сафиуллин.
И все бы ничего, но депутаты божатся, что голосовали за два года срока Алексея Дронова. У меня все эти разговоры вызвали состояние дежавю.

В Первоуральске уже была история с «поддельными» думскими документами по поводу продления сроков полномочий. Весной 2012 года неожиданно выяснилось, что думцы «проголосовали» за продление сроков собственных полномочий.

Хотя депутаты-новотрубники были категорически против переноса выборов.
Тогда Марат Сафиуллин горячо возмущался этим обстоятельством, уверяя, что вопроса о продлении полномочий в повестке не было. В то время председатель гордумы – помощница депутата Госдумы Зелимхана Муцоева Марина Соколова всю эту кашу и заварившая откровенно смеялась над Сафиуллиным, дескать, читать надо за что голосуешь.

Сафиуллин оправдывался:
- Как я мог ознакомиться с документами, если их не было?

Следственные органы проводили проверку, выемку документов, но Соколовой тогда удалось избежать всяких неприятных последствий.
Если слухи о том, что Козлов, Дронов и Сафиуллин решили замутить «депутатскую неожиданность №2», подтвердятся, то это будет означать, что они решили поскакать на тех же граблях, на которых в свое время сплясала Соколова «со товарищи».
Опять же по слухам, Козлов заявил, что не намерен готовить ответ на мое «открытое письмо» раньше предельного установленного законом срока, поэтому официальный ответ, если и будет, то не раньше 14 февраля.

Конечно, проще всего было бы, если б в ближайший четверг на заседании городской думы журналисты просто напрямую обратились бы с указанными вопросами к главе городе, к сити-менеджеру, к депутатам…
Но я сейчас не работник СМИ, а все средства массовой информации, которые в городе имеются – либо контролируются городской администрацией, либо являются ей «дружественными».

Как бы то ни было, я в прошлый раз помешал втихую протащить непроголосованное решение, буду освещать это дело и сейчас.
Tags: Первоуральск, коррупция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments