Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Призрак бродит по Европе…



В Европе происходит что-то до сих пор невиданное – в Греции побеждают крайние левые, а с победой их поздравляют французские крайние правые.

"Я рада той чудовищной демократической пощечине, которую греческий народ только что отвесил Европейскому союзу", – написала президент ультроправой французской партии "Национальный фронт" Мари Ле Пен на своей странице в Twitter по поводу победы леворадикальной партии "СИРИЗА" в Греции.

Еще 10 лет назад я даже помыслить не мог ни о чем подобном!
Казалось бы левые и правые – полюса, которые обречены вечную на жесткую борьбу друг с другом борются сегодня совместно с прогнившими европейскими режимами.
Что это означает – еще предстоит осмыслить!

Есть еще одно наблюдение. В Греции в выборах участвовала коммунистическая партия Греции. Это, видимо, греческий аналог партии Зюганова. И хотя поддержка левых в целом в Греции растет, поддержка компартии - падает.

Это означает окончательное вырождение и деградацию старых партий, которые себя называют «коммунистическими». Проще говоря, коммунистические идеи людям нравятся, «коммунисты» - нет.
Ну, а чем все это закончится – поживем, увидим.

ПС: Интересно, что лидер "Сиризы" Алексис Циприс называл нынешний режим на Украине неонацистским, а украинцам советовал понять, что Еврокомиссия и МВФ - это не спасители, а палачи!
Tags: Греция, коммунизм, политика, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments