Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Мусульмане Первоуральска пожаловались властям на силовиков и Гусева



Как сообщает официальный сайт городской думы Первоуральска, глава города Николай Козлов провел очередное заседание Консультативного Совета по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями города.

В заседании участвовал и исполняющий обязанности председателя правления местной религиозной организации мусульман «Сабр» Руслан Ишанов. Согласно официальному пресс-релизу городской думы администрацию Руслан Ишанов благодарил, но жаловался на представителей силовых структур и блогеров.

Цитирую:
«Первые в 2014 году часто устраивали обыски на территории мечети, вторые публикуют непроверенные, а зачастую просто фальшивые и обидные для первоуральских мусульман статейки. В частности Руслан Ишанов сообщил, что блогер Анатолий Гусев опубликовал клеветническую статью, которая глубоко возмутила все сообщество мусульман Первоуральска».

Почему Ишанов благодарил в лице Козлова городскую администрацию – только ему да пресс-службе думы ведомо.
Но я о другом.


На фото: отец Иоан и Руслан Ишанов

В последние месяцы мусульманские организации Первоуральска действительно стали фигурантами нескольких громких скандалов. Первый из них – скандал по поводу мечети. Он широко освещался в СМИ. Информагентства открыто называли участников скандала «исламистами».

Второй –«об отрицании Нового года и Дня Победы».

Стоит сказать, что на прошлой неделе мне звонили оба: глава города Николай Козлов и и.о. председателя «Сабр» Руслан Ишанов. С Козловым мы договорились встретиться и обсудить все острые вопросы. Но вскоре позвонила его секретарь и сообщила, что главу города вызвали в Екатеринбург и встреча переносится на неопределенный срок.
Пересказывать смысл разговора с Ишановым не буду. Но мы знакомы достаточно давно и, мне показалось, что мы друг друга поняли.
Оказалось – не поняли.


Бизнесмен Ринат Аскаров

Честно признаюсь, я никогда исламом не интересовался и исламскими организациями – тоже.
Чем отличается злобный исламист от честного ваххабита – я до сих пор не знаю. Поэтому редко упоминал местного бизнесмена Рината Аскарова и его бизнес. Последние пару лет я демонстративно лояльно относился к Марату Сафиуллину и старался никак не касаться бизнеса его супруги.


На фото: Глава Первоуральска Николай Козлов

Кто дал команду Ишанову «приплести» меня в религиозных разборках – я не знаю, но догадываюсь. Николая Козлова вообще никто всерьез в последние годы не критиковал. Его позиция в данной ситуации мне кажется вообще недальновидной. Скорее всего "наезд" вызван моим "открытым письмом".

Согласно пресс-релизу думы Первоуральска Николай Козлов пообещал вызвать «на ковер» силовиков и поговорить, чтоб не обижали Ишанова и тех, кто стоит за ним. Как наказать меня глава города, видимо, еще не решил.
Tags: Первоуральск, политика, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments