Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Обеспеченность врачами в Первоуральске приблизится к доперестроечному уровню в 2018 году



Любопытные цифры опубликовала городская администрация Первоуральска, касающиеся обеспеченности медицинским персоналом лечебно-профилактических учреждений города. Так согласно постановлению городской администрации «Об утверждении комплексной муниципальной программы повышения качества жизни населения городского округа Первоуральск на период до 2018 года - «Новое качество жизни уральцев» количество врачей будет неуклонно расти, но в мизерных масштабах.

В прошлом году на 10 тыс. жителей городского округа Первоуральск приходилось 26,1 врача, в нынешнем году этот показатель вырастет аж до 26,4 врачей на 10 тысяч населения. А в 2018 году мэрия предполагает, что насыщенность здравоохранения города врачами достигнет 27,4 врачей на 10 тыс. населения.

Таким образом, в 2018 году этот показатель приблизится к показателю 1988 года. Тридцать лет назад в Первоуральске было 28,8 врачей на 10 тысяч населения.

Отмечу, что согласно областной программе «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2020 года» укомплектованность врачебными кадрами в 2014 году по области должна была составлять 29,7 врача на 10 тыс. населения, а в 2015 году – 30 врачей на 10 тыс. населения.
Tags: Первоуральск, здравоохранение, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment