Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Региональные СМИ активно включились в первоуральскую междоусобицу



11 февраля 2015 года состоится очередное судебное заседание по делу акционера «Группы ЧТПЗ» Андрея Комарова, обвиняемого в коммерческом подкупе и в настоящее время находящегося под домашним арестом.
И по мере приближения к заветной дате все более усиливаются информационные баталии вокруг городской администрации Первоуральска. Полгода областные информационные агентства «не замечали» очередного политического скандала в Первоуральске. И вот, прорвало. Словно пробудившись ото сна, региональные СМИ снабжают читателей разнообразными версиями, происходящего в городе.

Свой мощный ответ наезду на губернатора и его ставленника сити-менеджера Первоуральска Алексея Дронова подготовило Ура.ру.

«Обманутых дольщиков в Первоуральске, на самом деле, гораздо меньше, чем было озвучено (212 человек) на расширенном заседании областных властей с участием депутата Госдумы Александра Хинштейна, - уверяют журналисты агентства в разделе «слухи».

А кому и зачем понадобилось опорочить светлый образ первоуральской городской администрации?

Ура.ру дает ответ и на этот вопрос:
«Поговаривают, что выгодоприобретателями данной схемы являются некоторые депутаты Законодательного собрания, которые строчат жалобы на работу администрации Первоуральска и требуют скорейшего окончания строительства. «Административный, политический и медийный ресурс парламентариев – большое дело. Если стройка сдвигается, те, кто скупил квартиры остаются с хорошим финансовым наваром – недвижимость-то постоянно дорожает», - шепчутся в городе».

Кто именно шепчется – журналисты не уточняют. Лично я думаю, что об этом шепчутся только Дронов с Гичкиной.

После «дроновской отмазки» на Ура.ру любопытно было почитать «наезд» на местную мэрию информагентства «Новый регион».

«Виновным в отравлении более 100 жителей Первоуральска (из них 86 детей) назван МУП Водоканал. Предприятие не осуществляло должного контроля за качеством, допустив смешение технической и питьевой воды. В администрации МУП Водоканал курирует первый заместитель главы администрации ГО Первоуральск Геннадий Зверев. Говорят, что выводы по нему уже сделаны. Напомним, что Зверев считается человеком команды губернатора Куйвашева. В кулуарах мэрии Первоуральска в это связи курсируют слухи о том, что в отношении Зверева чуть ли не была осуществлена диверсия его недоброжелателями. Чтоб скомпрометировать, и после попытаться уволить чиновника. Кто эти недоброжелатели – не уточняется. Но факт остается фактом, мол, в пятницу, после объявления причин вспышки Роспотребнадзором из кабинета главы администрации больше часа слышались возмущенные крики первого зама – Зверев пытался обвинить главу города в том, что его подставили».

Учитывая нравы, царящие в местной городской администрации, я нисколько не удивлюсь, если окажется, что Дронов действительно подставил Зверева.
Последний часто болеет и вряд ли полноценно может контролировать директора «Водоканала» Валерия Хорева – ближайшего соратника главы первоуральской администрации.
Тем более, что исход суда 11 февраля никому в городе еще неизвестен, кресло под Дроновым продолжает качаться и не исключено, что Зверев, может заменить Дронова на посту сити-менеджера.

Я думаю информационные «стрелы» «Нового региона» летят в Зверева, а не в Дронова именно поэтому.
Как обстоят дела на самом деле – поживем- увидим.

Однако многие депутаты –единороссы очень надеются на освобождение Комарова из-под ареста. Дескать, «Комаров придэ, порядок наведэ…»
Другие смотрят на это дело более пессимистично, мол, если даже Комарова и отпустят ему будет не до Первоуральска…


Tags: Первоуральск, СМИ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments