Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Мэрия Первоуральска торгует лесо-парковыми участками в Билимбае?



Разговоры о том, что земельные участки в Билимбае продаются, несмотря на то, что они должным образом не оформлены, появились еще в то время когда градоначальником Первоуральска был Юрий Переверзев. Тогда сообщалось, что земли в районе улицы Павших Борцов не оформлены надлежащим образом, в департаменте лесного хозяйства Свердловской области и люди, купившие на аукционе участки, не смогут ими воспользоваться в полной мере.

Еще в 2013 году областная прокуратура, якобы, пыталась разобраться, кому в действительности принадлежит земля под продаваемыми участками, но дело, будто бы, замяли.

В Первоуральске уже есть прецедент, когда люди, построили дома, прожили в них много лет, но так и не смогли оформить под домами участки земли. Это переулок Березовый Проезд в поселке Пильная. Теперь правом собственностью на дома жители этого переулка обладают, а правом собственности на землю – нет. Я о ситуации писал в газете «Уральский рабочий» еще в апреле 2013 года в материале "Чужая земля".

А оформить землю на улице Павших Борцов в Билимбае законным образом почти невозможно.

Как мне объяснили, это лесо-парковые участки, которые, согласно действующему законодательству переоформлять крайне трудно и долго. До сих пор, якобы, покупателям земли на улице Павших Борцов в мэрии не объясняют реальный статус торгуемых земель и о том, что в отдаленной перспективе у них могут возникнуть проблемы с переоформлением участков в случае продажи, дарения или наследования – они не знают.

Однако, перспектива возникновения проблем – может оказаться не такой уж отдаленной. Дело в том, что в департаменте лесного хозяйства Свердловской области идут серьезные кадровые перестановки.

Предполагается, что департамент скоро возглавит бывший глава поселка Шали Олег Сандаков, который уже будто бы назначен, но находится в отпуске. Ранее шалинцы пришли и в билимбаевское лесничество, сменив там «группировку Митюхляева» против членов которой был возбужден ряд уголовных дел.

Захочет ли новое руководство департамента навести порядок с разбазариванием земельных угодий гослесфонда или оставит все как есть – неизвестно. Согласно слухам городское начальство продолжили «дело Переверзева» не просто так. По грубым прикидкам на аукционы в январе 2015 года выставлено земельных участков на сумму 6.5 млн. рублей. Если темпы продажи «лесопарков» Билимбая не снизятся в следующие месяцы, то декларируемый доход от их продажи в 201 5 году составит 80 млн. рублей.
Tags: Дронов, Первоуральск, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments