Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Догнивание первоуральского «Яблока»



Вчера «Новый Регион» в разделе «слухи» сообщил:

«Бывший мэр Первоуральска, политический перебежчик Юрий Переверзев вслед за мэрским креслом рискует слить горячейку «Яблока». Как известно, вначале он был коммунистом, потом вышел из компартии и примкнул к парторганизации либеральной направленности. Но, похоже, публично-политическая деятельность не призвание Юрия Переверзева. Говорят, что под его руководством отделение откровенно захирело, вплоть до выхода из него активистов.
Теперь этой ситуацией намерены воспользоваться представители ЛДПР. В частности, окончательно сломить Переверзева хочет его давний противник, депутат и блогер Виталий Листраткин. Ну а помощь ему готов оказать смещенный с поста лидера фракции ЛДПР в заксо Денис Носков. После депрессии, в которую его вогнал инициатор отставки депутат Таскаев, Носков быстро соблазнился переделом политического влияния в Первоуральске. Сейчас многие ждут предстоящей схватки – судя по всему, разборки с Переверзевым и местным «Яблоком» будут сопровождаться вбросом «черного» компромата».


Версия, конечно, забавная, но я представляю ситуацию иначе.
Напомню в первоуральской городской думе существует фракция партии «Яблоко»: Виталий Листраткин, Андрей Углов, Владимир Плюснин, Константин Дрыгин.

За исключением Плюснина, который, по слухам, сейчас является наемным работником Листраткина, они коммерсанты с разной степенью успешности развивающие свой бизнес. И этот бизнес очень сильно зависит от муниципальных властей.
Когда был мэром Максим Федоров они очень любили Федорова, когда был Переверзев – любили Переверзева, пришел Дронов – надо любить Дронова.
Ничего личного – только бизнес.

Но сразу это сделать оказалось невозможно. Во-первых, поначалу городом реально управлял не Дронов а пиар-менеджер ПНТЗ Александр Ханин, во-вторых, сам сити-менеджер по личным качествам оказался человеком крайне неприятным и при всяком удобном случае помыкал и унижал яблочников, особенно Углова и Дрыгина.


Депутаты Дрыгин и Углов...

Несмотря на разнообразные жесты покорности, бизнес семьи Угловых продолжали прессовать до самого нового года.


Депутат Константин Дрыгин

Чуть лучше обстоятельства сложились у Константина Дрыгина. По крайней мере, на последнем предновогоднем суде мэрия отозвала иск по земельному участку арендуемому ИП Дрыгин.
Еще раньше «прессанули» Виталия Листраткина и пламенный борец за либеральные свободы внезапно «разочаровался в политике».
«Если поставлена задача сломать условную стену в условном доме, действовать можно четырьмя методами, какой изберете вы?» - глубокомысленно размышляет разочаровавшийся оппозиционер.


Депутат Виталий Листраткин

Что же до взаимоотношений яблочных депутатов и яблочного лидера – Юрия Переверзева, то, на мой взгляд, вокруг него осталась только группа мелких спекулянтов – из его ближайшего окружения в горадминистрации, никакого политического веса не представляющих.


Руководитель регионального "Яблока" Юрий Переверзев

После «принуждения к дружбе» депутатов – яблочников у мэрии в городе остается только один оппозиционер – депутат Денис Ярин.
На него сейчас и будет организована атака. Не исключаю, что сделано это будет с использованием ресурсов бывших оппозиционеров.
Tags: Первоуральск, либерализм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment