Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Кто реально рулит первоуральской политикой?



Когда в Первоуральске отстранили от власти бывшего мэра Юрия Переверзева система власти, как представляется, задумывалась следующим образом: хозяйственные вопросы решает сити-менеджер города Алексей Дронов, а политические вопросы курирует пиар-менеджер ПНТЗ Александр Ханин.
Однако прошлой осенью Дронов совершил «дворцовый переворот» и решать политические вопросы необходимо стало самому. Как оказалось, Дронов к этому был не готов, и делать этого не умеет. Поэтому сити-менеджер в решении политических вопросов положился на управляющую делами администрации Наталью Гичкину.

Как утверждают информагентства Наталья Гичкина является вдовой екатеринбургского политика Юрия Самарина, который в пору своей жизни благополучно дрейфовал от истовых коммунистов до не менее истовых либералов.
По версии информагентств Юрий Самарин в последние годы жизни был близок к екатеринбургской мэрии.

Как вдову видного демократа занесло в Первоуральск - я не знаю, а информагентства подсказывают, дескать, привлек ее в город бывший пиар-менеджер ПНТЗ Эдуард Коридоров, ныне работающий на украинского олигарха Рината Ахметова. В свое время Коридоров тоже был ярым демократом и даже трудился на госдеповской радиостанции «Свобода». Кроме того, считалось, что Коридоров близок к екатеринбургской мэрии.
Так это или не так я не знаю, посему оставим это на совести информагентств.

Сама Гичкина на момент отстранения от власти Переверзева по ее собственным словам трудилась в аппарате городской думы Первоуральска, куда по слухам, ее втащили по линии партии «Единая Россия».

Как и у многих единороссов у Гичкиной оказалась довольно интересная финансовая история.
Вот список исполнительных производств, открытых в отношении Натальи Гичкиной судебными приставами Екатеринбурга.



Какие суммы требовали с Гичкиной – не известно.

Однако, судебный пристав Жуйкова Алена Викторовна работает в отделе по исполнению особых исполнительных производств.
Как мне объяснили «особых» подразумевает крупные размеры.
Особенно впечатляет то, что копившиеся длительное время исполнительные листы были закрыты все в один день –10 октября 2014 года!!!

Все исполнительные листы закрыты не только в один день, но и по одной статье 46.п.1.пп.4.

Если меня не обманывает интернет, то эту статью применяют, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

Почему Жуйкова не сумела взыскать с Гичкиной – мне не ведомо. В декларации о доходах Гичкиной Н.З, размещенной на официальном сайте администрации, сообщается что Гичкина владела в 201 3 году тремя автомобилями, долей квартиры и официальный годовой доход ее составил более 567 тыс. рублей.

Интересно, что Жуйкова тоже обласкана екатеринбургской мэрией и отмечалась ей как хороший работник.
Кого именно «кинула» на деньги Наталья Гичкина – я сейчас сказать не могу. Но это лишь вопрос времени.


Tags: Дронов, Первоуральск, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments