Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Судебная подлость…



Прочитал в «Комсомольской правде» историю женщины, которой присудили два миллиона рублей за то, что она жаловалась на снос детской площадки у своего дома.
Если журналисты не исказили факты, то случай мерзкий, постыдный, дискредитирующий не только судебную систему России, но и всю систему власти в целом.
К сожалению, коррумпированные, глупые, ленивые судьи были всегда. Были они и в сталинском СССР.
Вот реальная история из предвоенного 1940-го года…

Из Постановления исполнительного комитета первоуральского городского совета трудящихся от 4 января 1940-го года:

«Народный судья 4-го участка г. Первоуральска тов. Портнова имела нормальные условия для работы суда, но допустила преступную халатность в работе – работала не регулярно и вместо 5-10 судебных заседаний в день назначала по 20 и больше дел.

По многим делам решения суда в совещательной комнате не подписывались, а визировались секретарями суда Гребенщиковой и Котовой. Причем секретари подделывали подписи не только народных заседателей, но и судьи.

Имелся ряд фактов по необоснованному прекращению гражданских дел. Из-за этого двое детей остались без материальной помощи».


В итоге Гребенщикова похитила денежные документы и скрылась. Эти нарушения привели к дискредитации суда перед населением.
В результате было принято решение судью Портнову от занимаемой должности освободить. Поставить на вид прокурору района Рудакову о недостаточно осуществлявшемся надзоре за работниками нарсудов.

К чему это я?
Я к тому, что судьи – люди и ничто человеческое им не чуждо. Контролировать их нужно. А в случае выявления нарушений – освобождать от должности и привлекать к ответственности.

Картинка: Иогансон Борис Владимирович. «Советский суд»
Tags: Первоуральск, история, коррупция, право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments