Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Олигархи пытаются взять под контроль полицию Первоуральска?



Политический спектр Первоуральска приобретает все более замысловатую окраску. Все помнят ситуацию с местным экс-градоначальником Юрием Переверзевым, который от компартии прошел в мэры города, потом сбежал из КПРФ и после отставки возглавил региональное отделение «Яблока». Причем региональные красные отчаянно защищали своего позеленевшего товарища.

Да что там региональные?! Даже член ЦК КПРФ, депутат Государтвенной Думы Николай Езерский приезжал, чтобы отстоять своего яблочного подопечного.

А сколько местные элиты рубились за то, чтобы назначить «своего» первого секретаря горкома КПРФ? Назначили заместителя гендиректора ОАО «Уралтрубпром» Георгия Архипова Владимира Вохмякова.

В Первоуральске группа Езерский- Архипов контролирует ряд предприятий. Зачем они садили в мэрское кресло Переверзева, зачем проталкивали Вохмякова на пост первого секретаря горкома КПРФ – ясно.

Но вот новость: якобы Архипов-Езерский пытаются затолкнуть Вохмякова в общественный совет при ОМВД Первоуральска.
По слухам кандидатуру зама Архипова и первого коммуниста на деревне будто бы лоббирует бывшая пиарщица Юрия Переверзева – Мария Кульбицкая, ныне директор, как бы существующего фонда, как бы малого предпринимательства.
Интересно, что полномочия Совета при ОМВД заканчиваются в этом году в октябре. Зачем Архипову и Езерскому свой человек в общественном совете на столь короткий срок – не понятно.

Острословы уже утверждают, что место в совете Архипов рассматривает как плату за установку будки у городского рынка. Общеизвестно, что Архипов, в силу известных обстоятельств старательно избегает публичности. И если он действительно решил протолкнуть к правоохранителям своего заместителя Вохмякова, то это непременно о чем-то, но говорит…
Tags: КПРФ, Первоуральск, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment