Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Об идейной бедности охранителей...



Мне кажется власти сами себя расставили вокруг себя массу идеологических ловушек в которые все время сами и попадают. Особенно это видно на примере «антимайдана». Многие СМИ уже «окрестили» участников антимайдана «антиреволюционерами».

Что по форме верно. Потому что с трибун звучали призывы не допустить революции.
Но лично у меня есть стойкое ощущение, что организацией и идеологией охранительных мероприятий занимаются в основном те, кто в 90-е мечтал жить в «маленькой, уютной стране».

Все годы после распада СССР населению внушалось, что в 1917 году в России произошел «большевистский переворот». Не социальная революция, а переворот.

Я, живший еще во времена СССР, успел выучить, что «социальная революция» - это нечто масштабное, затрагивающее основы социального строя. А «переворот» - это явление верхушечное.
Современные российские идеологи считают наоборот: на Украине сменили одного олигарха на другого олигарха – революция. В 1917 году большевики изменили социальное устройство общества – переворот.


Вот так "охранители" выходили на защиту Каддафи, когда тот был при власти...

Поэтому и «майдановцы» и в массе своей «антимайдановцы» первейшей своей задачей видят слом памятников Ленину.
Да и с медийной точки зрения антимайдан что-то слабое и ущербное. Антиреволюционеры – это, то же самое, что контрреволюционеры. Что было у людей в голове, которые сами себя назвали контрой?

Сейчас креаклы уже сравнивают антитмайдан с советскими демонстрациями. Нет. У меня аналогии совершенно иные. Антимайданы более похожи на митинги в поддержку Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи, когда те находились при власти.


Охранительный митинг в поддержку Хусейна.

Такие же многотысячные толпы, кричащие в телекамеру о том, что будут поддерживать своего дорогого руководителя даже ценой жизни.

А потом, как все помнят, хаос и почти полное отсутствие сопротивления развалу и оккупации.

ПС: Мне думается нам, чтобы противостоять Западу и «пятой колонне" нужны совсем другие лозунги, идеалы, а главное, совсем другие идеи, чем те, с которыми вышли на улицы активисты антимайдана.


Для сравнения: митинги тех кто действительно решил защищать свою Родину выглядят так.



Почувствуйте разницу!
Tags: Украина, идеология, империализм, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments