Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Слухи Первоуральска №1



Поскольку информационное поле Первоуралька на сегодняшний день оказалось полностью «зачищенным», мой ЖЖ – единственная в городе площадка, которую чиновники не контролируют. Вероятно, на следующей неделе я предложу первоуральским читателям новый сайт, а пока, я вынужден «тащить» первоуральские дела в свой ЖЖ, хотя первоуральских читателей у меня здесь не много. Но в силу необходимости порция первоуральских слухов…

Ханин вернулся…

Пиар-менеджер ОАО «ПНТЗ» Александр Ханин вернул себе контроль над информационным сопровождением первоуральской мэрии.
Слух подтверждается рядом косвенных обстоятельств, озвучивать которые пока не хочу. Поскольку источник, на основании слов которого я делаю такой вывод, никак не вовлечен в городскую политическую жизнь, то, неверно изложить факты, он мог лишь если что-то основательно напутал. Вероятность чего не высока. Это особенно контрастирует с тем, что среди депутатов упорно распускается слух о скорой опале Ханина и его уходе.
Отстранение Ханина от участия в решении важнейших вопросов городской жизни произошло осенью прошлого года, якобы из-за того, что Ханин с сити-менеджером Первоуральска Алексеем Дроновым не поделил сферы влияния.

Конфликт между Ханиным и Дроновым долгое время служил почвой для разнообразных слухов.
Рассказывают, будто команду «помириться» Дронову и Ханину дало руководство «Группы ЧТПЗ», но камнем преткновения была управляющая делами городской администрации Наталья Гичкина.
Однако недавно Гичкина оказалась фигурантом скандала и внезапно ушла в отпуск и, как уверяют, написала заявление на увольнение. Это открыло дорогу для возвращения Ханина. Правда, полномочия его, существенно урезали. Если раньше его считали «серым кардиналом» мэрии, то сейчас он занимается исключительно пиаром.

Допустят ли Ханина до решения кадровых, финансовых, организационных вопросов - пока не ясно. Похоже, рановато списывать в «утиль» и Наталью Гичкину.

Гичкина не сдается…

О том, что Наталья Гичикна готова побороться за «место под солнцем» может свидетельствовать слух о ее вчерашнем появлении на Новотрубном заводе. Источник уверяет:
«Наталья Гичкина вчера в районе 17.00 была на Новотрубном заводе. Причем примерно в это же время туда же приезжали председатель гордумы Николай Козлов и сити-менеджер Первоуралька Алексей Дронов».
Источник не знает, у кого конкретно на заводе они были и что делали.

Еще интересней то, что другой источник этот факт начисто отрицает.

«Я знаю точно где в указанное время были перечисленные люди и поэтому уверен, что на Новотрубном заводе их тогда быть не могло».

Оба источника я знаю давно, и оба, на протяжении ряда лет давали мне эксклюзивную информацию. Несовпадение информации, на мой взгляд, в данном случае само по себе - факт красноречивый. Для того кто хоть немного знает первоуральские реалии.

Журавлева взлетела…

И, несколько слов об истории, которая на первый взгляд (исключительно на первый взгляд) к «возвращению Ханина» никакого отношения не имеет. Это история с внезапным уходом толи в отпуск, толи на больничный, заместителя главы администрации по соцвопросам Первоуральска Елены Рожковой.

Как заявил мне источник в горадминистрации никакой политической подоплеки в уходе Рожковой в отпуск (на больничный) и назначение исполняющей обязанности Нины Журавлевой – нет.
«Рожкова – абсолютно аполитичный человек, - уверял он. – Никакой подоплеки в данной ситуации искать не нужно».

Типа заболела и все.

На вопрос: «Почему поставили Журавлеву?»
Источник ответил:
«А кого?»

При этом источник знал, что я знаю истинную подоплеку событий. Более того он знал, что я знаю о том, что истинную подоплеку событий знает и он.
Это тоже, на мой взгляд, говорит о ситуации больше, чем было реально сказано.

Напомню, Журавлева персонаж – одиозный, фигурантка коррупционных скандалов. Активная сторонница бывшего главы города Первоуральск Юрия Переверзева.

Tags: Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments