Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Первоуральский «Водоканал» перепутал электроэнергию с жидким хлором?



Дефицит питьевой воды – давняя проблема Первоуральска, которую власти города обещают решить на протяжении ряда лет. Однако в реальности обеспеченность города водой в значительной степени зависит и от погоды. Нынешняя малоснежная зима очень порадовала городских коммунальщиков, но держит в тревожном ожидании относительно воды. В ближайшее время предприятию необходимо будет отрегулировать спуск воды в водоемах-накопителях так, чтобы воды в них хватило, если даже в начале лета случится засушливая погода.
Важной составляющей водного благополучия в Первоуральске являются и расчеты с поставщиками. Воду Первоуральск получает из трех источников – это Ревда, Нижние Серги и из Верхнего Пруда.

Отношения с Ревдой всегда осложняли накопившиеся долги Первоуральска. В настоящее время, в частности, суд рассматривает исковое заявление ревдинского «Водоканала» к «Водоканалу» первоуральскому». На сайте суда документы пока не выложены.
А тем временем завершился аукцион на «Право заключения договора на осуществление продажи электрической энергии (мощности), а также через привлеченных третьих лиц оказывать услуги по передаче электроэнергии на объекты ППМУП "Водоканал".
Сумма более 83,6 млн. рублей.
В «Документации о запросе предложений» сообщается, что речь идет о «поставке хлора жидкого по ГОСТ 6718-93 в контейнерах».

Могу предположить, что сотрудники взяли январский договор о поставке хлора и переделали его на электроэнергию, а предмет договора – хлор на электроэнергию заменить забыли.
Не удивительно, что при таких порядках не контролируется надлежащим образом качество воды. Забавно и то, что аукцион уже заключен. Надо полагать документацию кроме меня никто не читал. Комиссия, в которой председательствовал Я. Комков, сидели так же директор В. Хорев и начальник юридического отдела Д. Самарин (сын управляющей делами мэрии Натальи Гичкиной), выбрала поставщиком ООО «ЕЭС Гарант».

Это фирма, по продаже электроэнергии. Как теперь уважаемый «ЕЭС Гарант» будет поставлять хлор – мне не ведомо.
Tags: Первоуральск, маразм
Subscribe

  • Западный фронт для хорошего сна

    Дочитал книженцию "Блицкриг в Западной Европе..." Уникальное в своем роде чтиво. При попытках дочитать я уснул раз двадцать! В последнее время…

  • Освободительный поход

    Радио Газпрома негодует! МИД России назвал освободительным походом вторжение советских войск на территорию Польши в сентябре 1939 года. В своем…

  • Когда служат не начальнику, а Родине

    Мне глубоко отвратительна пусть не распространенная, но еще кое у кого сохранившаяся привычка повышать голос на людей. Ни хозяйственный, ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment