Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Кадыров играет на «два фронта»?



Прочитал высказывание Кадырова об убийцах Бориса Немцова и нахожусь в полнейшем замешательстве. Всю жизнь я считал самоочевидной вещью, что почти весь исламский экстремизм – порождение американского империализма.

Никогда исламские экстремисты с США всерьез не воевали. Наиболее сильные и оголтелые исламисты всегда воевали с врагами Америки.
Например, сейчас в Ираке «исламское государство» сражается с давним американским недругом – Ираном. В Сирии они воюют с союзником России – Асадом. Точно таких же исламистов в Ливии никто не бомбит. Зато бомбили не подконтрольного Америке Каддафи.

В России мусульманские экстремисты пытались создать собственное государство, оторвав от нашей страны целый регион. США и Евросоюз этих террористов активно поддерживали.
Усама бен Ладен, как и вся аль-каида – творение тоже американское. Спонсировали его американские союзники из Персидского залива, да и сами американцы. Военную поддержку совершенно открыто оказывал Пакистан.

Наиболее мощно, за всю историю, исламисты проявили себя именно в Афганистане, сражаясь против СССР по указанию из Вашингтона.
Я ни на секундочку не верю россказням, что исламский экстремизм, созданный по указанию из США, в итоге вышел из-под контроля.

Если бы он вышел из-под контроля, то «исламское государство» воевало бы в Европе и Израиле, или, хотя бы в Афганистане, а не в Сирии и не в Ираке. Они сжигали бы в клетках американцев, а не своих мусульман – арабов.

Ни в одной стране Запада исламисты не создали серьезных проблем. Зато систематически создают проблемы тем, кто Западу не нравится. Начиная от российского Кавказа, заканчивая китайским Синьзцянем.

Есть, конечно, отдельные эксцессы, наподобие убийства американского посла в Бенгази, поскольку толпа, случается, выходит из-под контроля.

Но исключения подтверждают правило.

В свое время Ахмат Кадыров сделал «правильный выбор» и перешел с одной воюющей стороны на другую.
Такое впечатление, что его сын - Рамзан хочет проделать путь в обратном направлении?
Tags: США, империализм, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments