Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Как гордума Первоуральска одобрит работу сити-менеджера Дронова?



То, что одобрит, у меня сомнений нет. Вопрос только каким числом голосов одобрит и как именно будут голосовать конкретные народные избранники. В принципе думскому председателю Николаю Козлову и сити-менеджеру Алексею Дронову абсолютно ничем не грозит результат голосования.

При активной помощи «яблочников» город взят Новотрубным заводом под контроль. Немножко поерепениться разрешили только самому экс-главе Юрию Переверзеву, видимо по договоренности с олигархом Николаем Езерским.
Теоретически «попортить нервы» «двуглавому чуду» могли бы депутаты – яблочники. Они так яростно боролись против двуглавой системы, что сегодня был бы очень удобный случай показать как негативно отразилось на городе отсутствие всенародного избранного.
Но я думаю, этого не будет.

Большинство яблочников - коммерсы. Депутаты Константин Дрыгин и Виталий Листраткин уже получили показательную порку и ведут себя как шелковые. Над депутатом Андреем Угловым, который то и в «Яблоко» попал только потому что его в «Единую Россию» не взяли, экзекуция затянулась.
Все позы покорности он уже принял, а его все равно плющат. На этом основании многие думают, что у Углова лопнет терпение и он взбыркнет. Однако я думаю, что все пройдет тихо. «Взбрык» Углову ничего не даст. СМИ контролирует пиарщики ПНТЗ и никто даже этого взбрыка не заметит.
Тоже самое касается и депутатов иной партийной принадлежности. Коммерсанты от «Справедливой России» и ЛДПР и «Патриотов России» будут сидеть тихо-тихо…

Казалось бы «наемники» т.е. наемные работники могли бы проявить принципиальную позицию. Но яблочнику Владимиру Плюснину, скорее всего, не разрешит его работодатель – Виталий Листраткин. Яблочнице Ольге Воробьевой – запретит семья Журавлевых.
Главврачи не для того в думу шли чтоб проявлять политическую позицию. Про новотрубников и говорить нечего. Единственный депутат который в настоящее время осмеливается оппонировать городской власти – Денис Ярин. Один из 28. Но СМИ контролирует ПНТЗ и об особой позиции депутата (если таковая будет) узнают только читатели его фейсбука.

Не изменится, как я думаю, и интернет-фон. Тролли Листраткина продолжат сбивать всякое обсуждение внутригородских проблем на тему Донбасса и Коломойского, тролли ПНТЗ закидают все площадки изречениями о героической борьбе сити-менеджера Алексея Дронова с местными «белоленточниками»…

Я так думаю. А как будет на самом деле – скоро узнаем.
Tags: Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments