Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Без Александра Ханина Первоуральск ожидает упадок и прозябание…



Все что я читал о докладах глав Первоуральска Алексея Дронова и Николая Козлова - это либо впечатления наблюдателя, либо анализ сказанного.
Хотя анализировать там нечего. Доклады совершенно пустые. Я хочу проанализировать не сказанное.

Чтобы увидеть реальную картину жизни муниципалитета достаточно посмотреть прогнозные планы мэрии. Там реальные цифры. Почти по всем направлениям плохо: в худшем случае - падение, в лучшем - снижение темпов.

Проект «Первоуральск 300» умер. Он был не реалистичным, но не для того и писался.
Как мне рассказывали, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев имел договоренности с олигархом Андреем Комаровым и действительно готов был помогать городу, но, якобы, заявил: «Я не могу же финансировать просто так. Придумайте что-то амбициозное под которое можно выделять крупные бюджетные деньги».

И тогда появился «Первоуральск 300».

В этом нет ничего для современной России криминального. Так, например, Дмитрий Медведев строил Сколково. Финансирование на миллиарды, результат – на копейку.

У местной команды опыт по созданию Нью-Васюков был только у пиар-менеджера ПНТЗ Александра Ханина. Раньше он работал в верхнесалдинской «отмывальне денег» - ОАО особой экономической зоне «Титановой долине» директором департамента по привлечению резидентов.
«Титановая долина» и по сей день существует, полностью принадлежит правительству Свердловской области, убыточна, но закупает дорогие автомобили для сотрудников…
Впрочем, это не важно. Главное – проект был вполне осуществим. Распилить большие деньги шанс был.

У Алексея Дронова в этом проекте была скромная роль презентатора. Он должен был водить экскурсии, делать презентации – единственное, что он действительно делать умеет.
Проект обещал огромные вливания федеральных и областных денег. Не удивительно, что Дронов согласился перейти на работу, которая сулила доход в 10 раз меньше. Вероятно кое-что ожидалось и помимо зарплаты в кассе администрации.

Но как только олигарха Андрея Комарова закрыли под домашний арест, его назначенцы устроили междоусобицу с массовым вовлечением в нее подчиненных.

И теперь, вместо «Первоуральск 300» мы имеем «Пук 300», как эту программу любят называть сторонники никчемного бывшего градоначальника Юрия Переверзева.
После ареста Комарова ребята должны были доказать, что хоть Комаров и под домашним арестом. Но дело его живет.

Вместо этого Дронов оттер от всех дел Ханина. И тут выяснилось, что сам он умеет только зачитывать презентации и водить экскурсии. А поток денег в город прекратился.
Без Ханина город ждет дальнейший упадок и прозябание…

Tags: Новотрубный завод, Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment