Первый парад Победы состоялся 24 июня 1945 года. Это было великое историческое событие. Огромное количество граждан России и антифашистов других стран помнят и Георгия Жукова на белом коне, и Иосифа Сталина на трибуне мавзолея и советских бойцов в перчатках бросающих на землю нацистские знамена.
И я нисколько не жалею о том, что на том параде не присутствовал император Японии, руководитель польского эмигрантского правительства, глава месяцем ранее низложенного германского государства адмирал Дениц, глава Финляндии Маненергейм и многие другие.
Тем более смешно было горевать об отсутствии на том параде Победы массы других европейских делегаций. Не было на параде главарей грузинских, украинских, прибалтийских фашистов, служивших третьему рейху.
Кстати, и руководители стран союзниц Черчилль и Трумэн на параде Победы не присутствовали.
И сегодня меня просто возмущают опечаленные крики тех кто плачется по поводу неприбытия на парад Победы того или иного негодяя.
Почему Я должен переживать по поводу неприбытия руководства Грузии? Да, Грузинская ССР сделала большой вклад в нашу общую Победу. Но современное грузинское правительство тут при чем? У них в 1945 году никакой победы не было. А совсем наоборот.
Присутствовать на нашем Параде могут только представители антифашистских государств. Тех которые были антифашистскими тогда и тех, которые являются антифашистскими сейчас.
А остальным место на виселице, а не на параде!