Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Подзабытая история про съеденных лосят…



В Первоуральске не прекращается бурление по поводу исчезнувшего из зоопарка кабана Фунтика. Произошло это исчезновение вскоре после назначения директором Парка культуры и отдыха скандальной известной бывшей управделами мэрии Натальи Гичкиной.

Назначение Гичкиной стало для парка настоящим бедствием: начался демонтаж аттракционов и распил их на металлолом, вырубка деревьев, и сокращение поголовья в зоопарке.
По словам директора Фунтика продали живым весом и никто его не убивал в вольере (работник зоопарка нашли возле клетки кабана следы крови и гильзы от гладкоствольного охотничьего ружья).

Недавно одна из яблочных активисток провела одиночный пикет в защиту животных зоопарка. Шум не стихает и по сей день.



Ситуация очень напоминает события 12 февраля 2012 года. Тогда ко мне обратилась работница зоопарка Оксана Шилова.

Как рассказывала она, ее уволили за то, что слишком щедро кормила животных. В то время как снабжался муниципальный зоопарк очень плохо. На фотках, которые принесла мне тогда Оксана были сфотографированы подохшие лоси. Будто бы лежали они в загоне для овец в замороженном вид и их частями использовали на корм хищников.

Директором парка в то время был Анатолий Кокорин, который нынешними протестующими изображается как «отец родной» для всевозможных животных.
Для меня в обеих этих историях куда важнее то, что приемы которыми «отбрехивались» работники зоопарка при мэре Юрие Переверзева мало отличаются от приемов, которые сейчас используют подчиненные сити-менеджера Алексея Дронова.

Во-первых, утверждалось, что на фото не останки лосят, а что-то, сделанное с помощью фотошопа. Во-вторых утверждалось, что Шилова лжет. В третьих, что лоси в неволе не размножаются и лосят в зоопарке не могло быть по определению, в четвертых, что лосят чем-то недозволенным накормили посетители и те сдохли…
Я тогда на сайте Первоуральск.рф ответил так:

«На мой взгляд в каждом зоопарке должна существовать расчетная численность животных, на которых должно быть определено расчетное количество финансирование на кормление. Если, вдруг, появляется "лишний" приплод, то его надо продать или, с условием выполнения санитарных норм произвести забой, обработку продукта и определить на корм.
Руководство же парка (в эфире 41 канала) утверждает, что лосята сдохли, накормленные посетителями. Если они сдохли, то они падаль. А падалью кормить никого нельзя. Падаль надо утилизировать».


Надо учитывать , что судьба жирафа Мариуаса в мире волнует куда большее количество людей, чем судьба убитого ребенка на Донбассе.

С любимцами детей надо поделикатнее!
Tags: Первоуральск, животные, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment