Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

В Билимбае утонул 8-летний мальчик



22 мая 2015 года в следственный отдел по городу ПервоуральскСК России по Свердловской области поступило сообщение об обнаружении тела 8-летнего ребенка, по имеющимся данным, утонувшего на пруду



в поселке Билимбай. По данному факту с целью выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ(причинение смерти по неосторожности).



По данным следствия, днем 22 мая указанный 8-летний мальчик вместе со своим другом-сверстником отправился гулять по поселку. Дети пришли к берегу местного пруда, где впоследствии погибший мальчик решил понырять в воду. Он зашел на край бетонного блока, расположенного в воде возле берега, и, не удержавшись на нем из-за скользкой поверхности, упал в водоем и утонул. Его друг побежал звать на помощь взрослых, но, когда он прибыл на берег пруда вместе с отцом утонувшего мальчика, оказывать тому помощь было уже поздно.



В рамках расследования уголовного дела следователем будут выясняться все обстоятельства и причины случившегося, в том числе вопрос о том, надлежащим ли образом родители погибшего мальчика исполняли возложенные на них обязанности по воспитанию ребенка. Кроме того, будет выясняться, каким образом и в результате чьих действий на пруду оказался бетонный блок, скользкая поверхность которого сыграла роковую роль в судьбе мальчика. Для определения точной причины смерти погибшего ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на источник:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments