Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Депутатов дважды собирали на голосование и заставили протолкнуть отмену прямых выборов мэра



Вокруг заседания Первоуральской городской думы разгорается скандал. Парламентарии сегодня приняли решение перейти на «одноглавую» систему управления городом, однако для этого им пришлось провести голосование дважды. 



Согласно реформе, в Первоуральске останется один глава, причем его будут выбирать не всенародно, как прежде, а при помощи конкурсной комиссии. 



Как рассказал JustMedia.ru депутат Первоуральской городской думы Денис Ярин, изначально было озвучено, что за изменения проголосовали 16 человек, при необходимых 15 голосах. 




«Когда мы вышли на обед, мы решили пересчитать проголосовавших, стали спрашивать у друг друга. Нас не так много было, 28 человек, поэтому было нетрудно провести подсчеты. В итоге оказалось, что за реформу отдали свои голоса только 14 человек. Вопрос не прошел. Я устроил скандал, и неожиданно они решили провести повторное голосование»,— сообщил JustMedia.ru Денис Ярин.



 По словам Дениса Ярового, на тот момент один из депутатов уже покинул думу и уехал в больницу, откуда ему пришлось срочно возвращаться. В ходе переголосования депутатам все-таки удалось набрать необходимое число голосов. Два народных избранника поменяли свое решение. 




«На них надавили. Я видел, что им позвонили и сказали, что делать. После чего они заявили, что ошиблись на голосовании. Мы задавали вопрос юристу думы, можно ли проводить переголосование, она толком ничего не могла сказать. Я не принимал участия в голосовании. Лично я думаю, что нельзя. Результат был, причем его зафиксировали на фото- и видеокамеры. Если он кому-то неудобен, это их проблемы. Нельзя просто брать, и переголосовывать, загонять депутатов пинками в какие-то рамки»,— заметил Денис Ярин.



 Депутат отметил, что в думе реформу лоббировал глава городского округа Николай Козлов. По сути, он продвигал идею, направленную против него же. 




«Я сегодня поставил вопрос, а зачем это все нужно? Оказывается, наш глава городского округа                     ограничен в правах и обязанностях, он не знает, как их реализовывать, при этом получает                полноценную зарплату. То есть он у нас такой ущербный. Чтобы исправить ситуацию, мы и должны внести изменения. Ну, мы люди здравые, понимаем, что ему могли и отступные предложить за отказ от кресла»,— подытожил Денис Ярин.




Источник: JustMedia



Ссылка на источник:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments