Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

О попах, «коммунистах» и площади Труда…

То, насколько активно уральские «коммунисты» (капэрээфовцы) участвуют во всей шумихе, связанной с площадью Труда в Екатеринбурге – наводит на странные размышления. Напомню: история длится уже давно.
На площади Труда епархия и губернатор намереваются поставить храм Екатерины. Население в основной своей массе – против. Депутат облдумы Андрей Альшевских
в своем блоге на днях поведал детективную историю о том как губернатор и епархия с привлечением огромного количества СМИ вознамерились провести пиар-акцию дабы переломить настроения уральцев и уговорить их не протестовать против строительства храма в самом для того неподходящем месте. Мне, повторюсь, активность капэрээфовцев кажется странной. Дело в том, что местные «коммунисты» дружны с епархией куда более, чем об этом принято думать. Вот например из репортажа «Русской линии» о встрече архиепископа екатеринбургского и верхотурского Викентия с главным уральским «коммунистом» депутатом Госдумы Николаем Езерским . В частности:
«Стороны обсудили также вопрос развития епархиальных информационных структур.
Во встрече и беседе депутата Государственной Думы Николая Езерского с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием приняли участие председатель Совета директоров Первоуральского трубного завода Георгий Афанасьевич Архипов и руководитель Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков)».
Ну, и это еще не все. Позднее упомянутый Григорий Афанасьевич внезапно дарит принадлежащий ему 21 канал РПЦ. Сейчас, как известно, это телерадиокомпания екатеринбургской епархии!
Более тесного информационного сотрудничества «коммунистов» и попов представить сложно!
И вот теперь местные члены КПРФ пытаются епархию «разоблачать». Вы верите, что это не дешевый цирк? Я – не верю!

Tags: идеология, общество, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments