Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

А фашистское ли государство Украина?



Все последние годы политическую терминологию миру навязывают американские политтехнологи и наши политтехнологи принимают не морщась. А вслед за политтехнологами новые представление застревают в умах населения. Например, термин «цветная революция» уже вошел в обиход и сколько теперь не доказывай, что «цветная революция» - это форма госпереворота навязанная извне, народ будет выпучивать глаза и кричать: «М ы  н е   х о т и м    р е в о л ю ц и й!»

Никакую не хотят, ни культурную, ни социальную, ни научно-техническую…

Тоже самое произошло и с фашизмом. Сейчас всякое заявление: «На Украине – фашизм!» Натолкнется на усмешку: «Ну, какой там фашизм? Где там фашистское государство? Отдельные фашисты есть, конечно. Но они и в России есть…»

Порошенко свастику не носит, Яценюк не зигает – не фашизм!

Поэтому для молодого поколения я хочу сделать пояснения.Фашист он не потому фашист, что зигает и носит свастику, а потому что проводит фашистскую политику. Фашист может нарисовать на рукаве смайлик и в знак приветствия использовать воздушные поцелуи, но при этом оставаться фашистом.

Для того, чтобы государство можно было назвать фашистским в нем должна быть монополистическая диктатура, если говорить, языком советских политинформаторов. А говоря современными терминами - олигархия!

Монополистическая диктатура на Украине есть – это раз!
Фашистская монополистическая диктатура обязательно антикоммунистична.
Антикоммунизм в ярко выраженной форме на Украине есть – это два!
Для фашизма обязателен национализм и расизм.
Национализм, по крайней мере, прет почти из всех выступлений государственных лиц Украины – это три.
Главная идея фашистов объявить, что имеющиеся проблемы в обществе существует не из-за олигархов (монополистического капитализма), а из-за существования обособленных групп: «ватников», «колорадов», «совков», «неграждан» и т.п.

Фашистское государство – это форма капиталистического государства, которое создается в условиях, когда обычными методами политического манипулирования обществом управлять не удается.
Поэтому еще одна черта фашистского государства – внутренний враг – тоже есть – это четыре!

Во всех советских книгах называлось еще одно свойство фашизма – антисемитизм. Жизнь показала, что на данном историческом этапе фашисты могут обходиться без антисемитизма. Яркий пример тому Коломойский.

И это вовсе не значит, что советское определение фашизма было не верным. Оно было верным на тот конкретный исторический промежуток времени.
____________________________________________________________________________________________

Сталин И.В. объясняя этот феномен писал, что экономические и другие общественные законы в отличие от законов естествознания, недолговечны, что они, по крайней мере большинство из них, действуют в течение определенного исторического периода, после чего они уступают место новым законам. Но они, эти законы, не уничтожаются, а теряют силу в силу новых экономических условий и сходят со сцены…»
____________________________________________________________________________________________

Т.е. фашизму антисемитизм присущ, но в современных реалиях не всегда.
И если на Украине и не классическая форма фашизма, то неофашизм – однозначно.
Еще один аргумент противников уподобления Украины – фашистскому государству – это отсутствие выраженной этнической группы, повышающей свое благосостояние за счет другой.
Тут хочу поговорить подробнее потому что это утверждение - самая типичная ошибка очень многих, в том числе и историков.

Действительно, при фашизме всякий раз формируется раса господ, нация сверхлюдей, самых правильных, самых лучших, олицетворяющими добро по определению…
На Украине таковых нет, даже если некоторые себя таковыми считают. Потому что на Украине раса господ – американцы.

Надо учить историю!
Нет спору, был Третий рейх и раса господ в этом рейхе жила лучше всех в Европе до 1944 года. Поэтому некоторые доморощенные нацики и утверждают, мол, нацизм повышает уровень благосостояния расы господ.

Но Третий рейх был не единственным фашистским государством. Была фашистской Румыния, Венгрия, Дания, Норвегия, Финляндия (хотя они это и не признают). Фашистских государств и народов в них проживающих было много, а господствующей расой б ы л а   о д н а – нордическая. Это в теории, а в практической жизни – немцы.

Поэтому у маленьких фашистских стран лимитрофов - раса господ всегда находится за ее пределами. За исключением, может быть, отдельных элементов. Вроде и не недочеловеки, не «ватники», но еще нужны долгие годы эволюции, чтобы народы лимитрофов приблизились к идеалу какой являют страны «развитой демократии».

И напоследок о России.

Ведь любой внимательный читатель скажет: почти все перечисленное присутствует и в России. Диктатура олигархии есть, антикоммунизм есть…
Нации господ нет. Некоторые этногруппы в 90-е претендовали на исключительность, но дело скисло. Как скисло у них дело и после Октябрьской революции. Хотя они не просто претендовали но даже военный переворот готовили.
Вот поэтому Украина – государство – неофашистское, а Россия, пока еще, нет.

Tags: Украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments