Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Чем занимаются заместители председателя гордумы?



Когда председатель первоуральской городской думы и его заместители опубликовали декларации о доходах у меня возник вопрос: «Чем же они таким важным занимаются, за что получают не плохие деньги?»

Захотелось узнать - есть ли у них описание функционала в трудовом договоре, должностная инструкция и т.п.
Вчера пришел ответ из думы – ничего этого у них нет. Заместители председателя городской думы Первоуральска осуществляют свои функции на основании 131 ФЗ, Устава города и регламента Думы.

Я полез изучать эти документы и обнаружил, что в 131 ФЗ заместители председателя представительного органа местного самоуправления вообще не упоминаются. Есть упоминание о депутатах, работающих на постоянной основе, а о заместителях – нет.

Поэтому ссылка на 131 ФЗ – неправомерна.
В регламенте прописаны обязанности заместителя председателя гордумы и депутата работающего на постоянной основе. Они разные.

Что касается Устава Первоуральска то в нем подробно описаны льготы, доплаты, привилегии и т.п. депутатов, работающих на платной основе. Обязанности не указаны.
Относительно обязанностей заместителе й председателя думы сказано одно – кто-то один из них замещает председателя думы во время его отсутствия.

Ну и теперь к регламенту Думы. Тут работа замов описана более подробно:

Заместитель председателя Думы

1) замещает Главу городского округа в периоды его отсутствия в части исполнения полномочий по организации деятельности Думы по письменному распоряжению Главы городского округа;
2) оказывает Главе городского округа содействие в осуществлении им своих полномочий;
3) по поручению Главы городского округа представляет Думу в отношениях с населением городского округа, органами государственной власти, должностными лицами местного самоуправления, а также иными лицами и организациями;
4) организует работу по подготовке проектов решений Думы;
5) организует работу по подготовке заседаний комитетов;
6) координирует работу комитетов;
7) организует встречи с гражданами, организациями, органами государственной власти и местного самоуправления;
8) осуществляет иные полномочия, возложенные на него Думой.
Т.е. ничего конкретного!

А поскольку функционалы зампредов думы, как явствует из официального ответа, в договоре не прописаны, а должностной инструкции нет вовсе, это означает, что зампреды могут выходить на работу и уходить с нее когда им вздумается. Причем находясь в Анталии могут считать себя находящимися на работе, поскольку рабочее место в перечисленных в ответе Н.Е Козлова документах не указано. Висит в гамаке на даче: «Я организую, координирую и содействую…!»

Сколько ж мы дармоедов кормим?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment