Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Парк без культуры и отдыха...

Первоуральский парк культуры и отдыха растерзан, разрушен, захламлен… Сегодня вечером я прогулялся по парку, о котором столько много говорят и пишут в последние месяцы.

Недавно я гулял по историческим местам Билимбая - скореженным и обезображенным – там нынешний сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов  собирается создать популярный туристический маршрут.
Теперь я посмотрел на городской парк, в котором Дронов собирается организовать «парк новой культуры».
Как выглядит «новая культура», уже видно по фотографиям.


Сломанная будка одного из аттракционов- сама типичная картина парка культуры и отдыха...
Вообще парк наполнен слухами. Все кто находится в парке, за исключением детей, о том что происходит в парке  говорят охотно и много. Но себя называть отказываются.
Что в этих будках делают ночами "отдыхающие" подоростки можно только догадываться...

Особенно много обсуждают недавно построенный забор. Эта главная тема местных садоводов. Говорят, что парк огородят, установят охрану, ночное освещение. Один мужчина меня уверял, что для садоводов специально проделают калитку и выдадут магнитный ключ. Якобы такое он прочитал в одной из газет, но в какой не помнит.

На этом фото слева в углу можно рассмотреть как подростки пытаются укатить вагончик аттракциона "Железная дорога". Когда я уходил они с визгом пускали этот вагончик с горки, на ходу в него запрыгивая. Добежать и сфоткать катящийся вагон я не успел. Разбирали аттракцион, напомню, под предлогом того, что детям кататься не безопасно...
Другой, внезапно оказавшийся дальним родственником бывшего директора ПМУП «Парк культуры и отдыха» сетует:

«Анатолий много для парка сделал, а его стали сживать и сжили. Ни за что. Даже его собственных лошадей забрать не давали. Дронов (сити-менеджер Первоуральска) придирался: не так сидишь, не так стоишь… Человека, который так много для парка сделал – просто выбросили…»

Вся территоря парка забросана огромными  мягкими игрушками. Где они раньше лежали и кто и зачем разбросал их по парку - я не знаю...


Это мышь в рост человека... Кто-то забавы ради поставил ее у дерева...


Это, понятное дело, снеговик...

А это жуткое существо - игрушечная собака большого размера... Парк новой культуры - надо привыкать и к такому.
Еще один, опять же не желающий называть себя, уверяет, что у Кокорина все хорошо – ездит в Ревду (у него там аттракционы), есть аттракционы и в других городах области. Правда Ревда город не большой, а погода нынче плохая, поэтому карусели вертятся без детей и деньжат капает не много… А в первоуральском парке у него и сын и дочь и другие родственники работали.»

Нового директора Наталью Гичкину никто всерьез не воспринимает – все уверены, что первопричина в Дронове.
«У парка, как предприятия, денег практически нет, - рассказывает еще один. – Долги и больше ничего. Поэтому после передачи участков арендаторам, здесь муниципального ничего не останется.  Когда новый хозяин получает земельный участок – он что делает? Правильно! Огораживает. И здесь все начали со строительство забора».

На неработающих парковых кассах администрацию обвиняют во лжи...
При Кокорине схема была такая: он руководил муниципальным предприятием, которое арендовало у частного предприятия аттракционы. Этим частным предприятием сначала руководил сам Анатолий Кокорин, а потом назначил рулить его сына.

А если верить этому объявлению висящему  в проходной зоопарка кабан Фунтик живее всех живых. По крайней мере, в списке животных кабан есть!




А эти маленькие опалубки, якобы, станут основанием нового колеса обозрения. Прежние опоры выглядели в разы мощнее. Однако как мне заявил источник, общавшийся с руководством парка, новое колесо обозрения будет в радиусе всего лишь на несколько метров меньше прежнего...

Кстати о колесе...
С сити-менеджером Алексеем Дроновым я личную беседу имел всего один раз - когда брал интервью для канала ПТВ в начале 2014 года. Я спросил его о "колесе обозрения". Что с ним делать? Дронов задал мне вопрос в ответ: "А оно вообще нужно?"
Больше мы эту тему не обсуждали.
Сейчас, видимо, схема будет не совсем такая какая была при Кокорине : арендаторы получат участки земли и организуют на них своих аттракционы, а общую инфраструктуру парка должен будет обеспечить МУП.
Кто сейчас арендаторы – доподлинно не известно. Слухи ходят о депутате гордумы, яблочнике Константине Дрыгине. Впрочем другие источники участие Дрыгина в этом безобразии  отрицают. И намекают, что главный участник – это собственник из Билимбая, занимающийся изготовлением аттракционов…

А вот и комната смеха в которой совсем не смешно.

Сейчас в городском парке только два условно действующих объекта: детский городок, который подарили яблочники, и из-за которого сейчас тянется судебной разбирательство и несчастный зоопарк.
Tags: Дронов, Первоуральск, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments