Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Куйвашев утратил интерес к Первоуральску?



Лето, жара, людям не до политики. Я имею ввиду не обывателей, а самих политиков, по крайней мере, местных. По слухам в отпуске находится глава города Николай Козлов. По крайней мере, на журналистские запросы, адресованные главе, отвечает зампред
думы, Эдуард Вольхин. Причем отвечает за главу города, хотя по Уставу города функции главы, за исключением думских, в период временного отсутствия Козлова должен исполнять не Вольхин, а сити-менеджер Алексей Дронов.

Но не для того они шли в думу, чтобы уставы читать…
Разбежались местные депутаты. Думский аппарат не может собрать даже комитеты из-за отсутствия кворума.

В первоуральской власти сейчас вообще большая путаница. По слухам ушел в отпуск и «серый кардинал» мэрии, пиар-менеджер ОАО «ПНТЗ» Александр Ханин. Остался один Дронов в тюбетейке. Причем только что ушел первый зам сити-менеджера Геннадий Зверев, до сих пор нет информации по назначению заместителя Дронова по социальным вопросам, а предыдущая исполняющая обязанности Нина Журавлева ушла «осваивать» областной бюджет в министерство.
А после 12 июля на ПНТЗ ожидают приезда олигарха Андрея Комарова.

Заметно изменение отношения к первоуральским властям и со стороны губернатора Свердловской области. Если на сайте правительства Первоуральск и Дронов фигурируют постоянно, что явно говорит о симпатиях председателя областного правительства Дениса Паслера к «Группе ЧТПЗ» и Дронову, то губернатор Евгений Куйвашев к «Группе ЧТПЗ», Дронову и Первоуральску явно охладел. Последнее отдельное упоминание Первоуральска на сайте губернатора датировано 2014 годом.

В 2015 году губернаторский сайт упоминал Первоуральск только в порядке перечисления. Например, в перечне станций, через которые пройдет поезд «Ласточка»…
Tags: Дронов, Первоуральск, губернатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments