Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Дают – бери, бьют – беги?

Очередной раз решил обратиться к вопросу журналистской продажности. Председатель свердловского союза журналистов Дмитрий Полянин в своем блоге высказался по этому поводу так: «Почему все так перевозбудились?! Если пресс-тур организует какая-нибудь сотовая или нефтяная компания, то тишина. А тут прям-таки апокалипсис. По мне, так всякие "договоры об информационном обслуживании" в разы опаснее, чем хадж в палестины. Ну прокатятся, ну напишут, кто-то соврет, кто-то скажет правду».
Для тех кто не в курсе, поясню: губернатор Свердловской области Александр Мишарин отправляет в Египет в поход по святым местам большую команду в состав которой входит изрядное количество представителей СМИ. Задача журналистов - пропиарить намерения губернатора построить храм на площади Труда, против которых выступает активно общественность.Полный список ублажаемых СМИ можно посмотреть у в блоге у депутата Андрея Альшевских
.
Я, в принципе, не против, чтобы халявные паломничества были платой власти журналистам за лояльность. Но все же сравнивать подобные мероприятия с рекламными акциями сотовых компаний – перебор. Потому что не честно. Под репортажами о сотовых компаниях написано «на правах рекламы», а под репортажами с паломничества – не будет. Ну, и наконец, надо перестать обижаться за то, что когда журналистов бьют благодарные зрители-читатели этому факту радуются!Заслуживаем.
Tags: Екатеринбург, Мишарин, СМИ, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments