Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Сафиуллин станет замом Дронова и посадит в ДНК Ведерникова?



Очередной слух будоражит неокрепшие умы первоуральской политтусовки. По информации, из источника в местном отделении «Единой России» знатный единоросс, зампред городской думы Первоуральска Марат Сафиуллин намерен сложить с себя депутатские полномочия и перейти на работу в городскую администрацию. По версии слухмейкера сити-менеджер города Алексей Дронов обещал Сафиуллину должность заместителя главы администрации Первоуральска по социальным вопросам.

Интересно, что другой источник, утверждает, что еще два месяца назад с Дроновым велись переговоры по поводу назначения зама по соцвопросам и назывались совсем другие фамилии. Но Дронов внезапно переговоры прекратил и больше к этим фамилиям не возвращался.
По версии единороссовских источников желание Сафиуллина сменить безмятежную жизнь в гордуме на суетную - в горадминистрации, может быть вызвано стремлением поучаствовать в формировании ДНК – центра. Известно, что губернатор поручил сити-менеджеру Первоуральска позаботиться о наполнении ДНК. Но реально наполнять, а потом содержать это «наполнение» мэрия не может и не хочет. Поэтому ходят слухи о скорой сдаче больших площадей «таблетки» в аренду коммерческим структурам.

И тут большую роль будет играть то кто именно возглавит ДНК. Как считает источник в местном отделении «Единой России», Сафиуллин, заняв место зама по соцвопросам, будет продвигать на эту должность депутата Станислава Ведерникова.
Если это случится, то за социалку в Первоуральске будет отвечать человек, изветсный тем, что избил своих родственников бейсбольной битой, а ДНК центр возглавит человек известный тем, что скандалил с соседями из-за того, что самоуправно пилил зеленые насаждения во дворе собственного дома.
По версии источника есть еще и параллельная ветвь интриги. Якобы за право стать «правой рукой» Сафиуллина долго билась выдвиженка депутата заксобрания Ефима Гришпуна депутат Светлана Данковская. Однако динуровскую Данковскую «отпихнули», поменяв ее на новотрубника Станислава Ведерникова.

Есть еще одна, совсем уж экзотическая версия – Сафиуллин прорывается в замы по соцвопросам для того, чтобы взять под контроль электорат управления образования. Якобы он намеревается баллотироваться в депутаты заксобрания СО в следующем году.

Впрочем источник в «Единой России» к этой версии относится с большим сомнением.

«Сейчас, когда в администрации все так мутно и зыбко идти на муниципальную службу стоит если только ожидаешь очень быстро сорвать куш, - заявил он. – Сколько бы не говорили, что положение Дронова незыблемо на самом деле люди ничего на долгосрочную перспективу не планируют. Если идти в мэрию чтобы «снять пенки» с ДНК – это одно, а если идти чтобы «держать место» для следующих выборов в ЗакСО – это совсем другое. Более того, все видят, что кадровая политика самого Дронова становится всем более непредсказуемой. Почему освободились от Гункевича, «выдавили» Зверева, избавились от Рожковой, понизили Гичкину? Почему сбежала даже Журавлева хотя ее «крышевали» из Москвы? И после этого идти на работу в мэрию, расчитывая там просидеть до следующих выборов? Туда стоит идти только для того чтобы что-то по-быстрому «срубить!!!»

Действительно ли Сафиуллин идет «осваивать» ДНК – выяснится в самое ближайшее время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments