Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Кто-то верит, что Сев. Корея напала первой?

Я не поклонник идей чучхе, а тем более не поклонник правящей в Северной Корее династии. Допускаю, что не я один кому корейские имеператоры правящей династии не по душе. Но это не повод начинать войны! И повод тупой: артобстрел какого-то острова.
Северная Корея, находящаяся в блокаде и даже в мирное время едва сводит концы с концами, династия вырождается и на порестол претендуют, то больные, то слаборазвитые. При этом Северная Корея не имеет союзников. И эта страна, вдруг нападает на сверхвооруженную Южную Корею у которой в союзниках сверхдержава США. Могут ли ли северокорейцы расчитывать на успех в войне? На мой вгляд, они с таким же успехом могут совершить коллективное харакири.
Чушь! Слаборазвитым умам на Западе, может быть, это сгодиться. Я в это верить отказываюсь.

Соотношение сил в регионе

Россия

Российская группировка включает силы оперативно-стратегического командования «Восток» В его составе 5-я и 35-я общевойсковые армии. Формируется 29-я общевойсковая армия. В их составе 9 мотострелковых бригад, 1 танковая бригада, 1 бригада прикрытия, 1 десантно-штурмовая бригада, 1 бригада морской пехоты. Всего – в строю и на базах хранения: 3900 танков, 6400 БТР и БМП, 3000 арт. систем, 54 отряда ВВС и ПВО - 345 авиамашин. Вооружение Тихоокеанского флота: подводных лодок 24; надводных кораблей – 71.

КНДР

Группировка КНДР насчитывает 847 тыс. личного состава, 2770 танков; 2440 бронетранспортеров; 646 боевых самолетов; 86 боевых кораблей, в том числе 51 подводную лодку.

КНР

На территории Шеньянского военного округа КНР размещаются 4 полевых армии в составе 10 пехотных и 2 танковых дивизий, которые насчитывают 250 тыс. человек. Эта гремучая смесь в совокупности является крупнейшей воинской группировкой в мире.

Южная Корея, Япония и США

На Корейском полуострове дислоцируется около 30 тысяч американских военнослужащих. США готовы дополнительно отправить 690 тысяч своих военнослужащих и 2 тысячи боевых самолётов, «если на Корейском полуострове вспыхнет война».

В группировке США, Японии и Южной Кореи около одного миллиона бойцов. Танков около 3,5 тысяч; боевых самолетов около тысячи; более 200 вертолетов; надводных кораблей -102; подводных лодок -14.

На острове Хоккайдо дислоцируется японская Северная армия в составе трех пехотных и одной танковой дивизии, в которых насчитывается: личного состава 45300 человек; 558 танков; 489 бронетранспортеров. Группировку авиации и ПВО на острове составляют части Северного авиационного направления - около 80 боевых самолетов и два зенитно-ракетных дивизиона.

Йокосука является базой 7-й флотилии ВМС США, крупнейшей и единственной частью всего американского флота, расположенной за пределами страны. По оценкам военных, эта база находится в пределах досягаемости северокорейских ракет.
Tags: империализм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments