Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Больше украинцев хороших и разных!

Я понимаю, что есть уже учебники про «укров», про «протоукров» и прочие высокоинтеллектуальные вещи. Но вот взял книжку В.В. Каргалова «На степной границе», изданной еще в далеком 1974 году, когда официально считалось, что все люди братья, а потомки великих укров – особенно, и удивился. Оказывается в XVI веке у Московского государства было несколько украин. Причем некоторые украины очень экзотические.



Я извиняюсь перед мордовцами. Мордва очень хорошие люди, но они, согласно русским летописям, украинцы. И жители Рязани, не обижайтесь, вы тоже украинцы. Жители Подмосковья и Владимирской области никогда ничего не говорите плохо про украинцев. Потому что и вы украинцы - мещерские.
Все эти «украины» назывались крымскими, казанскими, рязанскими, мещерскими...
Сейчас киевляне мечутся: с одной стороны они произошли от великих укров, с другой – они Русь, а Россия – это не Русь, а Московия.



И потомки великих укров очень страдают от сознания того, что у Московского государства было множество украин. И ни на одной из этих украин не жили укры!
И выходит, что если они древние русы, то они не укры, а если укры, то не русы. Потому как в летописи нет укров. Русь есть, славяне есть, а укров нет.



Легко сказать: «Никогда мы не будем братьями!» Но если ты от своей Родины отрекаешься, то новую придумать надо. И не только Родину, а и всю родню.
Если этот тебе не брат, то кто брат?

Европа тебе и брат и сестра? А почему в европейском семейном альбоме нет ни одного твоего фото, да и в семейных хрониках ты никак не упоминаешься?
Хоть фейковую летопись рисуй!



А для становления нации нужна история, самоиндетификация.
Без истории никак, хоть режь.
У немцев есть победы Арминия на римлянами, у итальянцев есть победы Гая Мария над германцами, у русских есть Ледовое побоище и Куликово поле…

А у укров только Конотопская битва где московиты сразились с крымскими татарами и поэтому укры объявили ее своей победой.

Абсолютно безнадежная ситуация. Для украинской идентичности остался последний шанс признать, что байки про древних укров – лажа полная и спорить, что они и есть русские, а нынешние русские на самом деле не русские, а украинцы.
Tags: Украина, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments